57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Рекламные материалы

Выбираем стационарный мангал с крышей для дачи

Что может быть приятнее, чем выехать на природу и приготовить на свежем воздухе сочный и пропитанный дымком, ароматный шашлык!

Что может быть приятнее, чем выехать на природу и приготовить на свежем воздухе сочный и пропитанный дымком, ароматный шашлык! Для того, чтобы все прошло на отлично, необходим хороший и компактный мангал. С его помощью можно готовить не только мясо, но и вкусные овощи, рыбу и другие блюда на костре.

Кажется, что для этого не требуется каких-то особых конструкций, достаточно небольшого железного ящика и нескольких шампуров. Но ситуация осложняется некоторыми не совсем приятными моментами, которые обязательно нужно учитывать. О каких ситуациях идет речь?

Не каждому нравится, когда дым от костра, где готовится шашлык несется прямо к месту отдыха. А если начинается неожиданный сильный дождь, то как спасти мясо и угли?

Чтобы свести такие эпизоды к минимуму, производители и частные мастера предлагают приобрести мангалы для дачи с крышей. Почему такая конструкция будет эффективной и практичной?

Мангалы для дачи с крышей – надежное средство для приготовления шашлыка

Среди разновидностей мангалов, которые имеют крышу, выделяются две основные:

  • Разборные;
  • Стационарные.

Если в первом случае, мангал обычно имеет простую конструкцию, которая легко собирается и разбирается, то стационарные мангалы – это более серьезная и громоздкая конструкция, которая может быть выполнена в комплексе с:

-  Коптильней;

-  Столом для подготовки продуктов к жарке;

-  Рабочим столом;

-  Варочной печью с дымоходом.

Понятно, что такие мангалы устанавливаются в частных или загородных домах, где на месте владельцы дома приготавливают различные блюда. Кроме того, стационарный мангал с крышей не обязательно будет выполнен из металла. Он может быть кирпичным и отделанным плашкой или другим материалом.

Если же речь идет о любителях отдыха на дикой природе, то лучшего варианта чем разборной мангал с крышей не придумать. Удобный и компактный, он может быть собран за считанные минуты. Чаще всего разборной мангал с крышей состоит из двух основных частей: небольшой навес и передвижная жаровня. По желанию заказчика, металлический мангал с крышей может быть украшен коваными элементами и узорами, что придаст ему больший вес, но сделает его внешний вид более эстетичным и красивым.

Независимо от того, какой используется мангал (стационарный или разборной), его способность защитить маринованное мясо и другие продукты эффективна и спасает даже в условиях проливного дождя.

Поделиться:

Наверх