57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
24 апреля
Среда

Рекламные материалы

Вы умеете жить в мегаполисе? Про метро

Сотни тысяч людей ежегодно приезжают в мегаполис, чтобы остаться здесь жить. Ненадолго или навсегда. Чтобы учиться или работать.

Сотни тысяч людей ежегодно приезжают в мегаполис, чтобы остаться здесь жить. Ненадолго или навсегда. Чтобы учиться или работать. Чтобы найти свою половинку или начать новую жизнь. Чтобы полюбоваться красотами и архитектурой или решать вопросы бизнеса.Жизнь в столице простой не назовешь. Экология, пробки, переполненный общественный транспорт. Конечно же, у многих сейчас есть собственные автомобили, а жизнь автомобилистов – это вообще отдельная тема. Но поскольку большая часть людей ежедневно передвигается по городу на метро, мне бы хотелось поговорить именно о нем.Несколько простых правил помогут гостю мегаполиса выглядеть и чувствовать себя «как местные», и сделать нервы крепче, свою жизнь и жизнь других – легче, а главное – безопаснее.

А что у вас, ребята, в рюкзаках?

Заходя в вагон метро, снимайте рюкзак со спины, держите в руках, пожалуйста. Поверьте, с рюкзаком на спине вы сильно портите себе карму: не каждая дама, получившая зацепку от рюкзака на блузке, решится проклянуть вас вслух, но поверьте, подумает об этом каждая. Вы ведь ставили рюкзак на пол в общественном мужском туалете? А теперь рюкзак натирает оборку ее белого шелкового платья?Любителям самокатов и других габаритных вещей я рекомендую всегда заранее представлять себе, в какую сторону упадет ваш самокат, когда поезд тронется с места.Правило «одной ступеньки»Послушайте, определенно не советую вам запрыгивать на эскалатор, движущийся вверх, слева, а потом втискиваться на ступень справа, между другими людьми. Каждый входящий на эскалатор пропускает одну ступеньку впереди себя для того, чтобы ненароком не наступить на пятки впереди идущему, при сходе с эскалатора. Поверьте, это очень просто и удобно. А главное – поможет сохранить ваше здоровье и избежать переломов на случай, если впереди кто-то замешкается на сходе с ленты. Если вы видите очередь на эскалатор, смело пристраивайтесь в хвост очереди. Во-первых , это вежливо. А во-вторых, потеряв две секунды времени, вы займете безопасную позицию на эскалаторе, никто не будет толкать вас в спину.

Не работай вратарём

С навыками вратаря некоторые рождаются. Таких пассажиров мы видим в вагоне метро всегда стоящими в дверях. Словно боясь пропустить шайбу, они закрывают возможность выхода другим.Первые – заходят в вагон в начале посадки и застревают «сусликом в поле», прямо на том же месте, в дверях. Так они пытаются обозреть вагон найти себе там наилучшее место. И для них не важно, что позади еще четыре человека на платформе «пробуксовывают» и не могут войти , пережидая, когда «суслик» освободит дверной проем.Вторые – стоят в проходе вагона, будто оживший Кинг-Конг: правая рука зацепилась за правый поручень, левая – за верхний левый поручень. Тело пассажира – аккурат в середине прохода, как павиан на выданье. Окружающим его не проехать, не обойти.Третьи – стоят на манер стражников в дверях на выходе вагона. Им выходить еще через десять станций. Но они стоят рядом с дверью, положив громадную сумку под ноги, высунув в дверной проем смартфон. Размер дверного проема уменьшается на две трети, но им наплевать: они в своем мире электронных игр и видеороликов.

Используй могучий и великий

Пожалуйста, если вы говорите по-русски, используйте это знание языка. Находясь в битком набитом вагоне, не надейтесь, что все пятнадцать человек между вами и дверью, вдруг выйдут вместе с вами на следующей станции. Спрашивайте впереди стоящих людей, внятно и четко: «Выходите ли вы на следующей остановке?». Это поможет избежать лишних потрясений и им, и вам, уже через две минуты. Меняйтесь местами с другими пассажирами , пропуская вперед тех, кто выходит раньше вас.

Долой пыль в глаза

Давайте все-таки помнить, что метрополитен – это общественный транспорт, а значит, здесь вам рано или поздно наступят на ногу, на вас упадет сумка или вам поставят пятно брызнувшим лимонадом. Пожалуйста, не одевайте сюда вещей, которые стоят слишком дорого для вашего бюджета. Химчистка или ремонт одежды не должны быть трагедией. Люди, которых вы встретите в метро, скорее всего, больше никогда вас не увидят. Поэтому не надо пытаться произвести на них неизгладимое впечатление шикарным нарядом.

Остаемся людьми

Давайте будем пытаться прощать всех тех, кто случайно задел, наступил, перешагнул, сел на свободное место вместо вас. Сразу же прощать, прямо тут же. У вашего невольного обидчика может быть страшно трудный день, плохое настроение, астма, высокая температура, боль в пояснице, кто-то заболел, ножной протез, трудный подросток и так далее… Будем добрее друг к другу. Я знаю, это банально и старо, как мир.Но только это и работает на 100%, с момента сотворения мира.
Информация предоставленна:
http://ultrabike.ru/ - интернет-магазин Ультрабайк

Сергей Григорьев

Поделиться:

Наверх