57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Рекламные материалы

Всероссийский опрос среди автолюбителей

Как показал опрос, проведенный среди автолюбителей РФ, большинство из них владеет подержанными отечественными автомобилями. Покупку нового авто планируют в основном в течение ближайших трех лет посредством кредита.

Как показали опросы, проведенные среди российских автовладельцев Всероссийским центром общественного мнения, шестьдесят четыре процента водителей имеют в собственности автомобиль отечественного производства. Причем большинство из них покупали машину, что называется, с рук, и лишь у четырнадцати процентов транспортные средства приобретались новыми. Подержанными авто в основном пользуются жители сел и маленьких населенных пунктов, новыми владеют автолюбители из средних и больших городов. При этом запчасти мерседес, как и "Лада", жителями сел и небольших городов покупаются в подавляющем большинстве новыми.

Иномарки находятся в собственности у сорока одного процента опрошенных, количество новых автомобилей - около семнадцати процентов. Наибольшее количество машин иностранного производства приходится на долю водителей из Москвы и Санкт-Петербурга. В больших городах чаще покупают автозапчасти bmw, Fiat или Renault, представленные в автосалонах, т.е. новые. Подержанные детали берут около десяти процентов.

В данное время личный автомобиль находится в собственности у сорока двух процентов проживающих на территории Российской Федерации граждан. Тридцать семь процентов из них владеет одним авто, у остальных - два и более транспортных средства. Большая часть автовладельцев приходится на южную часть страны - это пятьдесят два процента; в возрастном диапазоне от тридцати пяти до сорока четырех лет - пятьдесят процентов. Среди военнослужащих, работников органов внутренних дел, состоящих на государственной службе, бизнесменов имеют свое авто соответственно семьдесят семь, семьдесят шесть и семьдесят два процента в каждой группе респондентов.

В ближайшее время - в течение двух-трех лет - приобрести машину для себя планируют около пятнадцати процентов российских граждан. Большинство из них будет брать автомобиль в кредит на несколько лет, и только четверть опрошенных совершит покупку за наличные. В основном приобретаться будут также автомобили отечественного производства.

Среди мотивов для покупки нового автомобиля на первом месте стоит удобство передвижения. На втором - смена старого авто на более современный. Также среди мотивов покупки были озвучены необходимость средства передвижения для работы, покупка в подарок друзьям или близким.

Наибольшей популярностью среди иностранных пользуются автозапчасти ford, среди отечественных - детали для "Лады".

Поделиться:

Наверх