58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Рекламные материалы

Все что Вы хотите знать про брусующий станок.

Брусующий станок - основа лесопильных, современных линий. Важнейшим этапом обработки дерева считается лесопиление, потому что здесь имеют дело с разными породами бревен, различного диаметра, кривизны, уровня влажности.

При обработке цеха имеющего лесопиление сталкиваются с проблемами высокого % отхода, и возникает вопрос о модернизациях процесса технологии и применений более совершеннейшего оборудования. Пилорамы уже физически и морально стары - они не имеют способности обеспечивать нужный выход хороший по качеству пиломатериал, несмотря на то, что обладатели хорошей производительности. Для того, чтобы повысить качество лесопиления в современном мире применяют станки, которые способны сводить до минимума потерю от пилорам - это многопильный круглопильный станок.

Станок круглопильный чаще называют брусующим станком станок проходного типа, это говорит о специализации: распиливается бревно на двух кантный брус, остается подгорбыльная доска и два горбыля. Пилы расположены парно в одной плоскости, каждая пара формируется в 1 пропил; подающие механизмы типа лотка, бревна в лотках толкаются в часть хвоста. Имея высокую производительность и простоту конструкции брусующие станки таких типов, имеют и серьезный недостаток- для них нужны ровные бревна без порока.

Поэтому крупным российским компаниям-производителям оборудования лесопиления предложили 2-х валовой брусующий станок с подающим механизмом гусеничного типа. Так решили 2 важные проблемы: за счет встречного пиления грязь отсутствует, и пилы не затупляются, а применение механизма подачи гусеничной подачи позволяет фиксировать бревно надежно и переработать сырье низкого качества без нарушения геометрии распила.

Россия занимает 9 место по лесным ресурсам; их значительная часть располагается в областях поясности высотной и их применение затруднено. Те регионы, которые богатые лесом, служат, как основные поставщики сырья для обрабатывающей дерево и целлюлозной, бумажной промышленности не только в России, но и за пределами.

брусующий станок

Ресурс леса считается возобновляемым, но срок к восстановлению составляет много десяток лет. Тут вытекает, что в каждом этапе, начиная от заготовки леса и его лесопиление до моментов получения продукции готовой, цепочка технологии должна продумываться так, чтобы отходы и издержки были по минимуму.

Основной тип оборудования лесопиления включает в себя агрегатную линию, пилораму, ленточнопильный станок вертикальный и горизонтальный, круглопильный станок, фрезерно - брусующий станок.

Очевидно, что есть преимущество у одного из современнейших видов оборудования лесопиления, которым считается брусующий станок, применяемый для распила бревен на скорости с помощью систем дисковых пил. И достоинством брусующего станка можно называть высочайшую производительность в купе с низшими затратами на электроэнергию, это и низкая относительная цена как следствие высочайшей производительности, меньше объема опилок и больше полезных материалов. Установка брусующего станка производиться и в виде оборудования самостоятельного, и в составе линии производства. Для лучшего функционирования брусующего станка необходимо устройство, отсасывающее опилки, и компрессор.

В любом случае, приобретя под лесопиление, в придачу и брусующий станок, Вы останетесь только в прибыли, а не в убытке. Это уже доказано и рассчитано, и приведены примеры выше в статье. Для Вашего предприятия такой станок будет только в пользу. Потому, безошибочно, приобретайте для своего предприятия брусующий станок, и работайте без убытков.

Поделиться:

Наверх