58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 8 м/c
26 марта
Вторник

Рекламные материалы

Во время существования СССР не все было хорошо!

Во время существования СССР не все было хорошо, но люди имели самое основное: бесплатный садик и лагерь для ребенка, бесплатное образование и такие зарплаты, которые давали возможность съездить в отпуск. Особенно важно, что человек проработав на заво

Во время существования СССР не все было хорошо, но люди имели самое основное: бесплатный садик и лагерь для ребенка, бесплатное образование и такие зарплаты, которые давали возможность съездить в отпуск. Особенно важно, что человек проработав на заводе 10-15 лет, а иногда и меньше, получал бесплатно квартиру. С развалом Советского Союза это прекратилось, жилищный вопрос стал обостряться.
Дома, которые возводились, часто оставались недостроенными, по большей части из - за финансовых махинаций. Известно огромное количество печальных случаев, когда квартиры в строящихся домах продавались по несколько раз, подделывались документы на жилье и т.д. Толпы людей оставались без денег на улице. И только в конце века, ситуацию удалось переломить в лучшую сторону. За строительство взялись не фирмы-однодневки, а компании имеющие большой уставной капитал. В это время существенно снизились риски при покупке квартир. Начался строительный бум. На жилищном рынке появилась серьезная конкуренция и компаниям застройщикам пришлось искать новые методы привлечения клиентов. Тогда они ушли от серийности, практиковавшей в СССР, когда все дома были одинаковой планировки и похожи как братья-близнецы. Целые кварталы застраивались однотипными кирпичными пятиэтажками, а позднее обычными панельными девятиэтажками, всё это далеко не улучшало внешний вид города. Наконец, стали появляться уникальные проекты. Каждое здание стали возводить по индивидуальным проектам, различной конфигурации. Сегодня компании-застройщики конкурируют между собой и предлагают не только свой уникальный дизайн фасада, но и уникальный дизайн строения в целом. Используются и не стандартные архитектурные решения, и различные материалы для отделки внешних стен зданий. Двух одинаковых сооружений найти невозможно. Как правило, в современных домах делается подземная парковка для автомашин жильцов. На первом этаже располагается продуктовый магазин, и обязательно аптечный пункт. Часто прямо в самом доме, есть фитнесс-центры и бассейны, что очень удобно, так как не надо одеваться и выходить на улицу, достаточно спуститься вниз на лифте. Теперь в каждом подъезде есть консьерж, а также уборщик. На придомовой территории всегда есть детская площадка, место для отдыха , беседки или лавочки.
С каждым днем, строительные компании увеличивают свой спектр услуг для удобства клиента. При покупке квартиры в «новострое» можно сразу заказать именно ту планировку, которая наиболее вам подходит. Компания-застройщик, на последнем этапе постройки здания, обязательно поставит пластиковые окна и дверь. Если же клиента не устраивает по какой-либо причине предлагаемый вариант окон, он всегда может обратиться в любую другую компанию, и установить именно те пластиковые окна, которые соответствуют его вкусу. Тоже и с остеклением балконов, отделкой лоджий, установкой сантехники- всё можно сделать индивидуально по заказу в зависимости от размера кошелька клиента. Но не все так безоблачно, как хотелось бы думать. За прошедший год произошел резкий спад строительства. Связано это с всемирным экономическим кризисом. Банки ужесточили условия получения кредита, особенно ипотеки. Многие люди попали под сокращение рабочих мест, либо у них резко уменьшилась заработная плата, что сделало условия кредитования недоступными. Всё это привело к сокращению покупок квартир. В итоге стройки оказались замороженными. Даже те жильцы, что успели приобрести желанные квадратные метры, не могут въехать в свой не достроенный дом. Но, хочется верить, что данная ситуация разрешится в ближайшее время.
Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх