57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Рекламные материалы

Владивосток - пленяющий сердце город-порт

Это город с интересным рельефом, сопками, извилистыми улочками, разделенный водами бухт.

В советские времена Владивосток был лагерем, через который прошли и довольно известные творческие личности, ученые, ставшие политзаключенными. Лишь в 1991 году он утратил статус закрытого населенного пункта. Именно тогда, несмотря на удаленность, Владивосток пробудил туристический интерес. Это город с интересным рельефом, сопками, извилистыми улочками, разделенный водами бухт.

Основанный как военный порт, Владивосток по-прежнему остается главной базой Тихоокеанского флота. Прекрасный город, занимающий часть полуострова и несколько островов в Японском море, казалось бы, находится на краю мира. Но именно стратегически важный центр Приморья некогда стал знаковым в становлении имперской власти на Востоке.

Владивосток – конечная станция Транссибирской магистрали. На вокзале стоит памятный столб с отмеченным на нем расстоянием до Москвы – 9288 км. Для туристов железная дорога – удобный способ добраться в «столицу Приморья». В расписание движения входят пригородные и междугородные направления.

Ежедневно поезд из Владивостока отправляется в Новосибирск, Пензу, Новокузнецк, Советскую Гавань, Хабаровск. В столицу ходит фирменный поезд «Океан». Прибывающих встречает одно из красивейших зданий города – железнодорожный вокзал, построенный в 1893 году. Возле вокзала стоит памятник-паровоз, напоминающий о ключевой роли железной дороги в транспортном сообщении.

Среди памятников архитектуры особый интерес вызывает Владивостокская крепость – комплекс фортификационных сооружений конца позапрошлого века, органично вписанных в рельеф местности. Не меньше впечатляют и многочисленные религиозные строения. Самые красивые из них, Храм Пресвятой Богородицы и Свято-Никольский кафедральный собор, датируются началом прошлого века. Среди цивильных сооружений знаковыми для города стали Николаевские триумфальные ворота и маяк Эгершельд.

Неотъемлемая часть лучших панорамных видов города – вантовый мост на остров Русский, поддерживаемый пилонами-близнецами. Еще одна техническая достопримечательность – это фуникулер. Уникальная система функционирует уже более 60 лет, являясь единственной на Дальнем Востоке. С верхней площадки открывается впечатляющий вид на город и порт.

Прогулки по набережной и знакомство с природой края можно продолжить в волшебном океанариуме. В «Аквамире» содержится более двух тысяч экземпляров животных, размещенных на площади 1500 м2. Море, особый климат, удаленность от центра страны и близость к восточным соседям создают во Владивостоке неповторимую атмосферу, дополненную яркими чертами менталитета горожан. Все это нередко заставляет туристов задуматься о том, чтобы стать постоянными жителями омытого с трех сторон Японским морем города.

Поделиться:

Наверх