Статьи

13 августа 2017

Велотренажер – лучшее решение для домашних тренировок

Велотренажер – один из наиболее распространенных тренажеров в практике фитнес-центров и спортивных клубов различного профиля. Кроме того, подобное оборудование чаще всего приобретается для домашнего применения и разнообразных медицинских учреждений, деятельность которых направлена на восстановление организма после травм, заболеваний и хирургических вмешательств. Внешне такой тренажер напоминает конструкцию обычного велосипеда. У него есть и седло, и педали, и руль. Но вместо колес он оснащен опорой, которая прочно стоит на поверхности.

Классические велотренажеры позволяют эффективно прокачивать мышцы ног, формировать правильную осанку, увеличивать общую выносливость организма. Их преимущества для домашнего применения заключаются в следующих моментах:

  • относительно невысокая стоимость;
  • компактное размещение в случае покупки складной модели;
  • возможность совмещения тренировочного процесса с просмотром телевизора или чтением;
  • минимальное количество ограничений по медицинским показаниям.

Подобный тренажер является незаменимым при восстановлении травм в области нижних конечностей и позвоночника. Занятия на нем предписаны людям, имеющим кардиологические патологии, лицам, нуждающимся в дозированных и четко контролируемых тренировках при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой.

Велотренажеры являются высокоэффективными при похудении в нижней части тела – в области ягодиц и бедер. Современные модели данного оборудования предполагают наличие множества программ для коррекции фигуры. Они позволяют сжигать от 400 до 500 ккал в течение часа занятий. Здесь результат зависит преимущественно от интенсивности тренировок и исходной массы тела.

На отечественном рынке купить велотренажер для дома можно по доступной стоимости. Их основным отличием от профессиональных моделей является экономичное потребление электроэнергии, что достигается благодаря замкнутой системе энергогенерации. При выборе тренажера данной группы стоит обратить внимание на магнитные устройства. Они обладают такими качествами как бесшумная работа, плавный ход, мягкое воздействие на суставы, длительный срок эксплуатации при интенсивных нагрузках. Велотренажеры, работа которых основана на постоянных магнитах, плавно изменяют интенсивность и обеспечивают торможение без резких рывков.

← Обратно