57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Рекламные материалы

Велопоход выходного дня: что нужно для исследования Владивостока?

Активные виды спорта – возможность оздоровиться и отлично провести время. К ним относят велопоходы по выходным. Владивосток предлагает множество интересных мест для осуществления прогулок на велосипедах.

Если вы стремитесь к активному образу жизни, стоит обратить свое внимание на велопоходы. Они помогают отдохнуть душой и телом, отлично провести время в компании близких людей или насладиться одиночеством. Существует два основных варианта поездок:

  1. Путешествие по природным местам: леса, поля, поляны.

  2. Осмотр городских достопримечательностей. Владивосток предлагает множество уникальных мест, куда можно добраться посредством велосипеда.

К сожалению, далеко не у всех людей есть достаточно времени для постоянных поездок. Выходом станет велопоход выходного дня. Он может носить спортивный, развлекательный, оздоровительный или познавательный характер. Вам важно подобрать оптимальное расстояние и маршрут специально для себя.

Чаще всего велопоходы по Владивостоку и его пригородным территориям планируются на целый день: с раннего утра до позднего вечера. Если вы едете с друзьями, стоит все обсудить заранее, все детали и отдельные моменты. Лучше всего отдать предпочтение надежным моделям. Если ваше транспортное средство сломалось, а откладывать поездку не очень хочется, стоит обратить внимание на эти велосипеды с доставкой на дом. Они будут полезными и в обычной ситуации, так как нет необходимости бегать по магазинам, а достаточно посмотреть онлайн-каталог.

Полезные советы

Велопоход выходного дня зависит от сложности маршрута и планируемой скорости передвижения. Однако в любом случае следует учитывать следующие советы:

  1. Не нужно брать с собой много лишних вещей. Если вы едете на один день, палатка и спальный мешок будут лишними.

  2. Необходимость в еде нужно заранее обсудить. Вряд ли нужно брать с собой запасы. Достаточно подготовить блюда для перекуса на природе и необходимое количество воды.

  3. Если вашей целью не является слишком устать, то необходимости в дальней поездке нет. Можно составить маршрут по ближайшим местам. Во Владивостоке множество уникальных мест, которые стоит посетить.

  4. Очень важно, чтобы местность была знакома. Это сделает путешествие более приятным.

  5. Если вы решили активно отдохнуть, делайте это, путешествуя на велосипеде. Нет необходимости в постоянных остановках для перекусов или передышки.

  6. Стоит позаботиться о наличии хороших транспортных средств. Можно заглянуть сюда и выбрать горные велосипеды. Они считаются универсальными вариантами для любых типов дорог. Они с легкостью справятся с отсутствием нормального покрытия.

Отдельные требования

Очень важно позаботиться о том, чтобы велотранспорт был исправлен. Если сами вы не разбираетесь в подобных деталях, стоит обратиться к специалистам. Не стоит ехать в поход на велосипеде с дефектами. В среднем продолжительность однодневной поездки не должна превышать расстояние в 50 километров. Разумеется, все зависит исключительно от ваших возможностей и желания.

Помимо основных предметов, с собой стоит взять запасную камеру, клей, заплатки и монтажки. Также нужно вооружиться ключами. Это поможет быстро и просто совершить ремонт велосипеда при необходимости. Может понадобиться и насос для подкачки шин. Особое внимание уделяйте тормозам и колесам. Последние не должны спускать и содержать трещин.

Экипировка велосипедиста

Собираясь в поход, многие сомневаются в выборе одежды. Это напрямую зависит от погоды за окном и сезоном года. Для велосипедиста важно взять с собой велоочки, велоперчатки и шлем. Голова, глаза и руки являются наиболее восприимчивыми к травмам. Именно поэтому нужно обезопасить их.

Шлем позаботится о том, чтобы в случае аварии травма была минимальной. Помимо этого, он спасет от солнечных лучей и небольшого дождя. Очки – важная составляющая экипировки. Они необходимы, чтобы защитить глаза от пыли, ветра, насекомых и УФ-лучей. Велоперчатки представляют собой удобную в поездке вещь, которая исключает натирание и скольжение рук.

Поделиться:

Наверх