Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Рекламные материалы

Вирус гепатита b - лечение возможно

Обнаружение вируса гепатита в крови всегда неожиданно и вызывает шквал отрицательных эмоций у любого человека. Но своевременное лечение и медикаментозная терапия в большинстве случаев творят чудеса - болезнь навсегда оставляет человека.

Как же это страшно – сдать анализы и вдруг обнаружить у себя в крови наличие вируса гепатита! Как гром среди ясного неба – ты заражен и обречен!

Однако не стоит сразу впадать в панику и опускать руки – лечение гепатита b возможно.

В наши дни вирус гепатита b и c - это довольно-таки распространенные инфекционные заболевания, характеризующиеся поражением печени. Гепатит b встречается в двух формах – острой и хронической, и если хроническая форма более распространена и очень трудно поддается лечению, то острая форма гепатита b в 90% случаев завершается полным выздоровлением пациента.

В группу риска заболевания гепатитом b чаще всего входят люди от 15 до 30 лет. Факторы риска следующие.

- Частое посещение стоматологических кабинетов, парикмахерских, маникюрных и тату-салонов.
- Многократное использование одноразовых шприцов.
- Частая смена сексуальных партнеров.
- Близкое проживание рядом с заболевшим вирусным гепатитом.

При остром гепатите b, как правило, противовирусное лечение не назначается. Производится только дезинтоксикационная и поддерживающая терапия, которая направлена на восстановление печени путем выведения из нее токсинов, а также назначается щадящая диета.

Однако в отдельных случаях крайне тяжелого течения болезни без кардинального медицинского вмешательства существует риск развития фатальных осложнений, например, печеночной комы, острой печеночной недостаточности, кровотечений и пр.

Если симптомы заболевания не проходят в течение полугода, то специалисты ставят диагноз - хронический гепатит. При переходе гепатита b в хроническую стадию медики проводят комплексное индивидуальное лечение, при котором назначают определенные препараты в соответствии со степенью тяжести данного заболевания. У пациентов с хроническим гепатитом b диагноз сохраняется в течение всей жизни.

Успешное лечение гепатита b во многом зависит от своевременного распознавания болезни. При хронической форме гепатита не назначают противовирусное лечение при условии, что все функции печени сохранены.

Если наблюдается более серьезный случай, врач вправе назначить противовирусную терапию, снижающую активное размножение вируса и уменьшающую риск возникновения цирроза печени.

Лечение гепатита при помощи стволовых клеток – это довольно новый способ борьбы с заболеванием. Принцип подобного лечения основан на способности замещения стволовыми клетками пораженных клеток тканей, что приводит к восстановлению всех функций печени. Попавшие в зону, где гибнут гепациты (клетки печени), веденные стволовые клетки начинают замещать собой пораженные клетки, тем самым запуская процесс восстановления в тканях.

По окончании лечения заболевших вирусным гепатитом при помощи стволовых клеток у пациентов отмечаются необычайный прилив сил, отличное самочувствие и улучшение всех показателей биохимии крови (общий билирубин, альбумин, АСТ, АЛТ и пр.)

Когда курс лечения стволовыми клетками завершен, наличие антител к вирусу гепатита в крови сохраняется, но, что важно, сам вирус после лечения остается в печени в неактивном состоянии, и анализ на наличие гепатита в крови отрицательный.

Чтобы обезопасить себя от вируса гепатита b, медики настоятельно рекомендуют делать прививку, которая представляет собой вакцину, состоящую из синтетически полученного фрагмента вируса гепатита.

Вирус гепатита b и c не так страшен - успех борьбы с ним во многом зависит от того, на какой стадии было выявлено заболевание и как быстро были приняты меры к его лечению.


Наверх