66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Рекламные материалы

Винтовые лестницы из металла

Винтовая металлическая лестница – это идеальный вариант совмещения рационального использования окружающего пространства любого помещения и его оригинального эстетического оформления.

Винтовая металлическая лестница – это идеальный вариант совмещения рационального использования окружающего пространства любого помещения и его оригинального эстетического оформления. Разнообразие вариаций исполнения металлических винтовых лестниц поражает своими немыслимыми формами и оригинальным дизайном. Удачно подобранный такой элемент интерьера внесет в помещение нотки элегантности, комфорта, необычайного уюта, а также небывалой роскоши и изящества.

Винтовые лестницы из метала

Варианты монтажа винтовых лестниц из металла

  • В случае небольшого размера проема в междуэтажном перекрытии, зачастую при установке используют специальную несущую стойку.
  • Для широких проемов многоэтажных перекрытий потребность в подобных несущих стоечных установках отпадает.
  • При монтаже винтовых лестниц в центральной зоне любого помещения ступени по обе стороны могут быть закреплены причудливо оформленными стойками перил. Такой вид монтажа внутри лестниц формирует своеобразный оригинальный лестничный пролет.

Установка винтовых пролетов предполагает крепление специального металлического стержня, имеющего своеобразные клиновидные проступи. Они закрепляются по спирали с определенным интервалом от 170 до 200 мм. Расширенным краем ступень монтируется к установленной стойке перил. В таком случае, необходимость в подступенке пропадает. Комфортной и оптимальной шириной проступи считается показатель от 200-250 мм, соответственно самая широкая часть будет должна быть не больше 400 м.

Применение винтовых лестниц из металла

Современные металлические винтовые лестницы все больше находят применение в повседневной жизни. Это и установка в коттеджах, и как вариант при обустройстве мансарды и подвального помещения, а также монтаж в любом доме, имеющем два и более этажа. Кроме того, такие лестницы очень востребованы не только в домашних строениях, но и на производственных организациях, а также в городских и уличных условиях. Винтовые лестницы могут стать отличной альтернативой замены устаревших противопожарных и аварийных лестниц.

При монтаже таких объектов, прежде всего, необходимо получить соответствующее разрешение у городских властей и коммунальных предприятий города.

Металлические винтовые лестницыы

Условия эксплуатации

Установка и обслуживание металлических винтовых лестниц не требует особых правил или сложностей ухода. Главное, после монтажных работ покрыть лестничную поверхность слоем специального защитного средства. Так, при покраске можно сочетать одновременно две цели: декоративную и защитную.

В самом начале эксплуатации лестница покрыта горячим цинком, но каждый клиент может изменить ее вид в соответствии со своими цветовыми предпочтениями. Кроме того покраска обладает защитными от негативного окружающего воздействия среды средствами.

Соблюдение условий чистоты, санитарно-гигиенических норм, а также своевременная забота о ее техническом состоянии и обслуживании, залог того, что металлическая лестница прослужит долгие годы, радуя владельца своим видом, дизайном и предоставленным комфортом.


Наверх