Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Рекламные материалы

Виды деревянных окон

Установка деревянных окон российского производства производится с листовым стеклом, но возможна и установка стеклопакетов. Их особенностью является то, что материалом служит цельная древесина, в отличие от применяемого в евроокнах клееного бруса.

На российском рынке более всего представлены следующие типы деревянных окон:

  • произведённые в России деревянные окна, изготовленные по традиционным технологиям;
  • окна, изготовленные по финской технологии;
  • окна норвежского типа;
  • евроокна.

Производство деревянных окон традиционного типа на российских предприятиях производится из местного сырья и отделочных материалов. Они делятся на два основных типа. Это деревянные окна со спаренным переплётом и раздельные окна. Первый тип представляет собой две рамы, которые скреплены между собой болтами. В раздельных окнах стекла расположены в отдельных створках, которые имеют свои петли.

Установка деревянных окон российского производства производится с листовым стеклом, но возможна и установка стеклопакетов.

Их особенностью является то, что материалом служит цельная древесина, в отличие от применяемого в евроокнах клееного бруса.

Основным отличием финских окон является специфическое остекление тройного типа, представляющее собой стеклопакет плюс стекло. Сам оконный блок состоит из внешней и внутренней створок. Последняя предназначена для стеклопакета, а в наружную створку вставляется обычное или специальное (зеркальное, тонированное, противоударное и т. д.) стекло. Данный тип остекления позволяет в значительной мере повысить звуко- и теплозащитные свойства. Деревянные окна финского типа могут открываться только в одной плоскости. Каждая створка может открываться по отдельности. Синхронное распахивание возможно только с использованием специального устройства – межрамной стяжки.

Производство деревянных окон по финской технологии налажено и в России у отдельных производителей. Как правило, их цена на десять процентов уступает ценам зарубежных производителей.

Деревянные окна норвежского типа изготавливаются из цельной древесины. Обычно применяется лиственница или северная сосна. Сам оконный блок является наклонно-поворотным, а створки могут открываться в 2-х плоскостях.

Установка деревянных окон норвежского типа отличается от остальных тем, что максимальное внимание уделяется внутренней отделке окна, а все детали расположены на внешней стороне. В отличие от евроокна для изоляции стеклопакета в норвежских окнах применяются резиновые прокладки.

Наиболее популярными на отечественном рынке являются евроокна, при изготовлении которых использовалась германская технология. Они изготавливаются из твердолистовых хвойных пород дерева с применением клееного бруса, что даёт возможность значительно повысить прочность деревянного материала.

Компания ОКНА-РЕАЛ


Наверх