59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Рекламные материалы

Выбираем мебель в ванную комнату. Советы экспертов VIVON.RU

С ванной комнаты начинается утро и завершается вечер для всей семьи, поэтому важно функциональное и стилистическое наполнение помещения

С ванной комнаты начинается утро и завершается вечер для всей семьи, поэтому важно функциональное и стилистическое наполнение помещения. Весомую роль в этом играет грамотно подобранный мебельный гарнитур, который позволяет с удобством расположить банные принадлежности и украсить обстановку. Как правильно выбрать мебель в ванную комнату с учетом площади и интерьера помещения рассказывает эксперт интернет-магазина VIVON.RU Евгений Обёртышев. В интервью рассматривается мебель для ванных комнат Водолей.

Отличия мебели по видам материалов и покрытий

- Как различаются гарнитуры для ванной по типу используемых материалов и покрытий?

По параметрам отделки и материалам основания мебель в ванную комнату насчитывает вариативность моделей.

В качестве основания для комплектов используются:

  • ДСП и МДФ;
  • Массив дерева;
  • Пластиковые поверхности;
  • Металл;
  • Стекло.

Сочетание ДСП и МДФ, которые используются для фасадов и корпусов изделий, является популярным вариантом для современных мебельных изделий. Деревянные основания используются в конструкциях премиум класса и требуют обязательного наличия водоотталкивающей пропитки для защиты дерева. Изделия из пластика отличатся многообразием цветовых решений и конфигураций, срок их службы не долгий. Модели из металла и стекла относятся к группе дизайнерских моделей и востребованы при создании нестандартных интерьеров.

Комплект мебели для ванной комнаты. Фото: Vivon.Ru

Условием качественной отделки выступает покрытие, которое должно выдерживать влажный микроклимат ванной и защищать поверхность от разбухания. Соответствующими влагостойкими параметрами обладают следующие виды покрытий:

  • Пленка с самоклеящейся основой;
  • Акриловые покрытия;
  • Шпонированные листы;
  • Покрытие эмалью или лаком.

Как выбрать правильно?

- Что нужно учитывать при подборе мебельного гарнитура в ванную?

Выбирая подходящую модель комплекта нужно принимать во внимание следующие особенности:

  1. При наличии системы теплых полов лучше отдавать предпочтение тумбам на ножках или конструкциям с подвесным креплением, чтобы избежать порчи мебельной поверхности;
  2. Размер шкафчиков и тумб необходимо подбирать в соответствии с параметрами помещения и количеством членов семьи. Компактным вариантом выступает тумба с двумя створками, которая дает возможность разместить небольшое количество банных аксессуаров. Для небольшой семьи решением выступает тумба с несколькими ящиками и корзиной для белья. Если вопрос свободного пространства не стоит остро, выбор модели зависит от фантазии пользователей;
  3. Отделка гарнитура должна учитывать условия эксплуатации повышенной влажности санузла и содержать водоотталкивающую основу. Подобные требования касаются и мебельной фурнитуры;
  4. Стиль конструкции должен гармонировать с общим дизайном помещения, чтобы создать единый интерьерный рисунок;
  5. Для маленьких комнат решением выступают подвесные конструкции, которые не загромождают пространство, обеспечивают удобство при уборке.

Новинка Водолей Классик 55

- Какие особенности отличают модель Водолей Классик 55?

Для модели Водолей Классик 55 (http://www.vivon.ru/furniture/mebel/mebel-dlya-vannoy-klassik-55-belaya/) характерен классический стиль исполнения. Дизайн конструкции предусматривает белоснежный цвет отделки. Набор включает тумбу, раковину и зеркальное полотно, которые в ширину занимают 55 см и подходят для помещений с небольшими габаритами. Умывальник предусматривает фаянсовую основу, материалом тумбы выступает сочетание МДФ и ЛДСП.

Комплект устанавливается напольным способом, для тумбы предусмотрены опорные ножки. Для удобства эксплуатации дверцы тумбы оснащены доводчиком, который обеспечивает плавное закрытие створок.

Интернет магазин VIVON.RU

- Евгений, спасибо за содержательное интервью благодаря которому читатели выберут оптимальный вариант мебели в ванную комнату.

Поделиться:

Наверх