57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Рекламные материалы

Выбираем бензопилу вместе

Основными параметрами бензопилы являются: срок службы, скорость распиловки древесины, мощность, вес пилы, вид используемой цепи, тип и длина шины, наличие или отсутствие антивибрационной системы и т.д. Сопоставляя их, и следует делать свой выбор.

Бензопила является очень важным, подчас практически незаменимым, инструментом. Перед тем, как приступить к выбору бензопилы, нужно, в первую очередь, определить цели, ради которых вы собираетесь совершать покупку. Исходя из этого, можно скорректировать требования, предъявляемые к инструменту. Допустим, вам понадобилась пила для своей дачи или загородного дома. Понятно, что в этом случае использование бензопилы вряд ли будет постоянным и ежедневным. Ведь тогда пользоваться пилой нужно будет только периодически, например, для того, чтобы заготовить дрова для камина. Наиболее правильным и рациональным выбором будет бытовая бензопила. Если вы хотите купить бензопилу, то при её выборе, в первую очередь, следует обратить пристальное внимание на следующие параметры:

- ресурс работы бензопилы, иными словами, её срок службы;

- скорость распиловки древесины;

- мощность пилы;

- вес;

- вид используемой цепи;

- тип и длина шины;

- наличие или отсутствие антивибрационной системы и т.д.

Рассмотрим некоторые параметры поподробнее. Например, шина бензопилы. От размера шины во многом зависит то, какую по размерам древесину может осилить пила. Этот параметр всегда указывается в характеристиках бензопилы. Для того, чтобы рассчитать длину максимального пропила, берутся указанные данные и из них вычитаются 5 см. То есть, если мы имеем, бензопилу с длиной шины 40 см, это означает, что данной пилой можно распилить бревно толщиной до 35 см за один раз (другими словами, проход). Мощность – важнейший параметр пилы. Именно от него зависит активность самого процесса пиления. Самая высокая мощность, как правило, у профессиональных моделей, а самая низкая – у бытовых. Это объясняется тем, что более высокая мощность подразумевает под собой более тяжёлые режимы работы. Шины и цепи в бензопилах используются нескольких типов. Их выбор зависит, прежде всего, от сложности и интенсивности работы, а также от типа самой пилы. Наиболее безопасными для пользователей являются бензопилы со специальными узкими шинами. Они, как правило, используют низкопрофильные цепи. Подобные шины практически не обладают таким опасным явлением, как «обратный удар». Кроме того, шины бывают облегчёнными, сложными и т.д. Цепи же могут иметь различный шаг зубьев или твердосплавные напайки и т.д. Если вы всё же затрудняетесь сделать свой выбор, загляните на www.shop-stroitel.ru. Там вам всегда помогут мудрым советом и подберут надёжный и качественный инструмент за разумную цену. Но, какую бы пилу вы не выбрали, очень важным является то, что за ней требуется тщательный уход. Внимательное соблюдение всех нехитрых правил позволит продлить жизнь вашему инструменту, и ваша любимая бензопила будет служить вам долгие годы.

Поделиться:

Наверх