57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
24 апреля
Среда

Рекламные материалы

В Приморском крае открыли музей российских корейцев

Самая большая корейская диаспора живет в Приморье, конкретно – в Уссурийске. Поэтому не вызывает удивления тот факт, что именно здесь был открыт соответствующий тематике музей.

Как известно, в Приморье уже несколько столетий проживает самая большая корейская диаспора. Потому и не вызывает удивления тот факт, что именно здесь был открыт соответствующий тематике музей. До 19 декабря проводилась реконструкция учреждения. Сегодня двери музея снова открыты для посетителей.

Инициатива создания этого музея нашла живой отклик у многих общественных и политических организаций Кореи. В проекте активно принимали участие сотрудники генерального консульства.

Неофициально Уссурийск несет почетное звание хранителя культурных традиций Республики. Впервые музей был открыт в городе в 2009 году. Но недавно было решено расширить представляемую коллекцию экспонатов. Непосредственно площадь музея увеличиваться не будет. Фонд учреждения дополнит будущий дом-музей популярного патриота Кореи Чхве Чже Хёна. Объект уже куплен, ведутся активные подготовительные работы к реставрации. Как сообщила общественный деятель Ирина Недачина, дом начнут восстанавливать, как только будут собраны пожертвования в необходимом объеме.

Чхве Чже Хёна – идейный лидер корейских переселенцев на российские земли и одновременно герой антияпонской войны. Принимал участие в революции 1917 года. В апреле 1920 года был казнен японскими карателями. Узнать более подробно можно на сайте http://www.zhitomir.info/.

Корейский Культурный центр в Уссурийске в России всегда был и остается преданным хранителем традиций и обычаев корейского народа. Именно по этой причине решение о его реконструкции и увеличении количества экспонатов музейной коллекции является логичным. В планах директора музея Ки Рян сделать уссурийский центр площадкой, где своими культурными традициями будут обмениваться представители различных наций. На сегодняшний день в этом месте собираются в основном российские корейцы. Но возможно, это только вопрос времени. У музея с его интереснейшей экспозицией есть все шансы привлечь внимание обычных жителей, гостей города.

В следующем году в Уссурийске пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 80-летию депортации корейцев из Приморского края. Открытие музея в свете этих событий не только выглядит, но и воспринимается очень символично. Сейчас уже ни для кого не секрет, что корейцы возвращаются в дорогой край. Эта тенденция в будущем имеет все шансы трансформироваться в стабильную положительную статистику.

Поделиться:

Наверх