58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Рекламные материалы

В Москве станут производить топливо класса «Евро-5»

Переход московского нефтеперерабатывающего завода на производство бензина пятого евростандарта намечен на 2013 год. Пока на заводе ведутся последние приготовления. В европейских странах бензин «Евро-5» производится по экологически чистым технологиям

Переход московского нефтеперерабатывающего завода на производство бензина пятого евростандарта намечен на 2013 год. Пока на заводе ведутся последние приготовления. В европейских странах бензин «Евро-5» производится по экологически чистым технологиям с 2009 года.

Как ожидается, новая технология сможет сделать так, что свои авто Москва сделает более экологичными и безобидными для окружающей среды, что так важно для мегаполиса. Само по себе автомобильное топливо пятого евростандарта отличается меньшим содержанием вредных веществ, попадающих в атмосферу с выхлопными газами. Кроме того, технология производства бензина класса «Евро-5», которая будет внедрена на МНПЗ уже в этом году, позволит меньше загрязнять окружающую среду вредными выбросами.

Не исключено, что после реализации проекта продажа автомобилей в Москве пойдёт в рост, поскольку автомобили станут более экологичным и безопасным видом транспорта, что немаловажно для сознательных людей, берегущих планету. Технология изомеризации бензиновых фракций позволит добиться получения моторного топлива высокой очистки. Монтаж производственной установки на столичном заводе стартовал ещё в прошлом году, а завершить работы планируется в декабре текущего.

Каждый автомобилист знает, что намного легче продать автомобиль в Москве, если он потребляет мало топлива, и гораздо сложнее сбыть «прожорливую» машину. Так вот бензин «Евро-5» с низким октановым числом и без вредных примесей позволит добиться максимальной энергетической отдачи, то есть сократить расход топлива, сделав автомобили более экономичными. Это может отразиться и на авторынке, показатели которого на текущий год согласно экспертным оценкам ещё более рекордные, чем в прошлом.

После модернизации производственных мощностей Московский нефтеперерабатывающий завод сможет производить до 650 тысяч тонн топлива в год. Такие солидные объёмы производства позволят снизить цену на заправочных станциях столицы. Отметим, что с начала прошлого года в Москве производится дизтопливо «Евро-4», качество которого почти соответствует европейскому. С появлением в ассортименте выпускаемой продукции завода дизельного топлива пятого еврокласса водители смогут спокойно покупать более экономичные автомобили с дизельными моторами.

Поделиться:

Наверх