61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Рекламные материалы

В чем преимущества единого биржевого счета?

Начинающие инвесторы и трейдеры, если они рассчитывают задержаться на бирже надолго, должны выходить на фондовый рынок подготовленными.

Начинающие инвесторы и трейдеры, если они рассчитывают задержаться на бирже надолго, должны выходить на фондовый рынок подготовленными. Те из них, кто планирует сделать вложения в ценные бумаги основным источников своего дохода, сначала проходят теоретическую подготовку, изучая законы, управляющие работой рынка.

После этого приходит черед своего рода учебной практики – демо-доступ к биржевым торгам помогает закрепить знание теории и проверить эффективность выбранных торговых стратегий. Новички также осваивают те навыки, которые облегчают их работу – как завести деньги на счет, как выставить торговую заявку, на какие индикаторы рынка следует обращать внимание в первую очередь.

При этом существует целый ряд услуг, которые не влияют непосредственно на процесс купли-продажи ценных бумаг, однако существенно облегчают работу трейдера и могут заметно повысить отдачу от вложений в инструменты фондового рынка. К таким услугам относится, в частности, Единый биржевой счет (иногда его также называют единым брокерским счетом).

Одной из первых возможность воспользоваться Единым биржевым счетом предоставила своим клиентам Инвестиционная компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». Специалисты Компании совместно с партнерами из ARQA Technologies разработали данный сервис еще в 2011 году.

Тогда эта услуга была востребована среди клиентов, работавших одновременно на ММВБ и РТС, поскольку в тот момент эти биржи еще не объединились. У трейдеров были отдельные брокерские счета на каждой бирже, и перевод денег между ними мог занимать несколько часов. В результате выгодные сделки часто срывали из-за недостатка средств на счете.

Единый брокерский счет позволил объединить средства трейдера на разных торговых площадках. Это позволяет клиенту торговать одновременно на нескольких торговых площадках, не отдавая распоряжения своему брокеру каждый раз, когда нужно перевести деньги с одной площадки на другую. Средства на всех площадках рассматриваются как единый денежный остаток, поэтому исключена ситуация принудительного закрытия торговой позиции на одном рынке при наличии денег на другом рынке.

После объединения ММВБ и РТС Единый биржевой счет активно используют те инвесторы, которые реализуют свои торговые стратегии в фондовой, срочной и валютной секции Московской Биржи. А сотрудничество с партнером ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» – международной компанией Zerich Securities Limited – позволит применить преимущества Единого биржевого счета, торгуя на более чем ста фондовых площадках в 23-х странах мира.

Весомым преимуществом для трейдеров может стать возможность использовать единую денежную позицию для маржинального кредитования с учетом всех активов, находящихся на различных торговых площадках. 

При торговле на рынке срочных контрактов гарантийное обеспечение рассчитывается также под единую денежную позицию и может быть выгодно снижено для определенных производных инструментов. При этом сотрудники ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» могут индивидуально подстроить систему рисков под нужды клиента, используя методики расчетов системы SPAN.

Дополнительную информацию о продуктах и услугах «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» можно получить у менеджеров Клиентского отдела, позвонив по телефону (+7 495) 737-0580, а также на сайте Компании www.zerich.com.

Поделиться:

Наверх