Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Рекламные материалы

В ближайшее время ЕГЭ буду улучшать.

Единый Государственный Экзамен был введен в нашей стране несколько лет назад. Тем не менее, за это время в сторону такой формы организации проверки знаний выпускников средних школ было высказано много пожеланий и нареканий.

Единый Государственный Экзамен был введен в нашей стране несколько лет назад. Тем не менее, за это время в сторону такой формы организации проверки знаний выпускников средних школ было высказано много пожеланий и нареканий. Так, наступило время модернизировать ЕГЭ.

В настоящее время стало достоверно известно, что введение единого государственного экзамена дало и свои положительные результаты. Например, значительно снизился уровень коррупции в период поступления абитуриентов в высшие учебные заведения. Кроме того, уже есть предпосылки для объективной оценки школьных знаний каждого отдельного выпускника. Теперь снижена нагрузка и на самих выпускников школ. Ранее учащиеся были вынуждены сдавать экзамены и выпускные в школе, и вступительные в ВУЗе практически одновременно. Теперь необходимо просто принести сертификат, который свидетельствует о сдаче экзамена и количестве набранных баллов по каждому предмету. Теперь и у ребят из сельской местности появилась возможность поступать в институт или университет наравне с городскими.

Тем не менее, некоторые аспекты ЕГЭ требуют внесения изменений. Например, решено оставить неизменной нормативную базу экзамена с целью увеличить время на подготовку учащихся школ к сдаче тестирования. Так, в конце июня абитуриент уже может купить туры в египет и отдохнуть перед началом обучения в ВУЗе. Теперь проверять знания учащихся станут при помощи введения еще большего количества олимпиад. Как известно, учащиеся 9 классов теперь тоже сдают единый государственный экзамен. Данная процедура не только становится тренировкой к сдаче ЕГЭ в 11 классе, но и помогает проверить знания школьников.

В процедуре сдачи ЕГЭ сейчас предполагается внесение множества поправок. Например, экзамен по информатике, наконец, будут сдавать на компьютере. Это вполне логично и гораздо удобнее. Теперь будет ужесточен контроль и над наличием у школьников карманных компьютеров и сотовых телефонов на экзамене. Министерство Образования хочет видеть истинные результаты усвоения знаний конкретным учеником, а не переписанные из задачника ответы.

Наконец, классы, в которых предполагается проведение ЕГЭ, должны быть практически одинаковы. Это уравновешивает шансы учащихся. Кроме того, рабочее место ученика должно быть сделано максимально комфортным.

Теперь каждый ученик имеет право ознакомиться с вышеперечисленными требованиями через интернет. Со стороны властей будут организованы независимые проверки в регионах, дабы избежать фальсификации результатов ЕГЭ.


Наверх