58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Рекламные материалы

Услуги таможенных брокеров продолжают набирать популярности

С течением времени всё больше торговых и промышленных компаний Владивостока расширяют географию сбыта готовой продукции не только на всю страну, но и на ближнее зарубежье.

С течением времени всё больше торговых и промышленных компаний Владивостока расширяют географию сбыта готовой продукции не только на всю страну, но и на ближнее зарубежье. Международная торговля неразрывно сопряжена с необходимостью осуществления грузоперевозок за пределы страны, в связи с чем, за последний год брокеры стали одними из самых востребованных со стороны бизнеса специалистами.

Почему же услуги таможенного представителя так уверенно набирают популярности в наши дни? Скорее всего, ответ на этот вопрос кроется в рисках, с которыми связаны международные грузоперевозки. Когда тот или иной предприниматель или компания выбирает для себя международную специфику работы, он должен понимать, что это влечёт необходимость регулярного осуществления грузоперевозок с пересечением таможенной границы. Транспортироваться могут сырье, производственные запасы, строительные материалы, товары, готовая продукция и прочие грузы в зависимости от специфики работы предприятия. При этом отправлять материальные ценности в дальнее путешествие за границу – это всегда риск, нивелировать или свести к минимуму который может только таможенный представитель. Большинство бизнесменов понимают это, и не стремятся сэкономить на безопасности международных грузоперевозок.

Воспользовавшись услугами профессионального брокера, бизнесмен может освободить себя от целого вороха проблем, связанных с организацией, документальным оформлением, таможенным согласованием международной грузоперевозки и прочих забот. Все эти хлопоты с радостью возьмёт на себе профессионал, который досконально знает особенности поставок в разные страны, а также по собственному опыту знает, где может скрываться подвох и как его можно обойти стороной. Практика показывает, что те международные поставки, которые проводятся с участием профессиональных посредников, в превалирующем большинстве случаев производятся вовремя и без существенных проблем. Конечно, некоторые нестыковки могут возникать, однако с участием специалистов они всегда быстро устраняются в рабочем режиме. В то же время даже малейшая трудность, возникшая на пути перевоза груза через таможню своими силами, может закончиться плачевно. Неправильное документальное оформление, малейшие несоблюдения норм сложного таможенного законодательства – всё это может задержать гружёное транспортное средство в пункте досмотра на долгое время.

Поделиться:

Наверх