Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Рекламные материалы

Упражнения для лица и шеи вернут молодость и красоту (без операции)

Не нужно недооценивать упражнения для лица и шеи, ведь с их помощью можно добиться неплохих результатов. Регулярные простых техники помогут улучшить овал лица и даже устранить морщины. Стоит ознакомиться с перечнем лучших упражнений.

Самый простой способ поддержания молодости лица и улучшения состояния кожи – выполнение специальных упражнений для лица и шеи и применение ухаживающих средств.

Данный метод относится к наиболее доступным и эффективным в том случае, если ему уделять достаточное внимание. Сохранить идеальный овал лица – вполне выполнимая задача даже после 40. Наиболее популярные методики перечислены на сайте Plastichno.com.

Польза от выполнения упражнений

Возникновение мимических морщин и возрастных изменений на лице можно отсрочить, если обеспечивать регулярную нагрузку мышцам.

Специалисты рекомендуют комплекс специальных занятий. Их результативность подтверждена отзывами тех, кто проводил его регулярно.

Рука на шее

Выполнение позволяет получить следующий эффект:

  • улучшение овала и цвета лица;
  • стимулирование кровообращения;
  • повышение упругости кожи;
  • устранение темных кругов под глазами и второго подбородка;
  • борьба с отечностью лица.

К сведению! Не стоит недооценивать упражнения, так как внешний вид лица и его молодость во многом зависит от состояния лицевых мышц.

Популярные упражнения

Комплекс занятий для лица и шеи может выполняться представителями любого возраста и практически не имеет противопоказаний. Чтобы заметить положительную динамику от упражнений, выполнять их нужно регулярно. Следует быть готовым к тому, что результат будет получен не сразу.

К сведению! Овал лица должен улучшиться за 1-2 месяца регулярных тренировок.

Упражнения для лица и шеи

Ниже приведены некоторые эффективные техники:

  1. Устранение второго подбородка. Для выполнения задания губы нужно стараться подвернуть вовнутрь рта и рот растянуть в улыбке. Потом нужно попытаться языком дотянуться до кончика носа. Подбородок при этом выдвигается, голова запрокидывается, а нижняя губа накрывает верхнюю.
  2. Снятие усталости с глаз. Для того чтобы расслабить глаза, достаточно выполнять ими следующие движения: перевод взгляда из стороны в сторону, вверх-вниз, движение глазами по диагонали со сменой направления. Также можно попробовать порисовать глазными яблоками вертикально и горизонтально расположенной цифры «8».
  3. Борьба с «гусиными лапками». Для подтяжки кожи и устранения морщин, средние пальцы рук прижимаются к внешним уголкам глаз. Выдерживается 20 секунд. Глаза закрывают. Задание повторяют.
  4. Тренировка глаз. Упражнений выполняется в положении сидя. Стоит осуществить серию быстрых морганий.
  5. Для шеи и лица. Приоткрыть рот так, чтобы губы образовали овал. Они вытягиваются вперед и возвращаются в исходное положение.

Упражнения для создания идеального овала лица можно посмотреть на этом видео:

Упражнения после 40 лет

В этом возрасте стоит серьезно задуматься о занятиях по сохранению тонуса мышц шеи и лица. Комплекс тренировочных заданий должен включать тренировку мускулатуры лба, области газ, подбородка и щек.

С возрастом у многих залегают морщины между бровей. Для того чтобы потренировать мышцы, пальцы рук располагают на межбровном пространстве, фиксируя кожу. Дальше кисти рук располагают в верхней части лба, подтягивая кожу вверх и опуская глаза вниз.

Чтобы не оставить второму подбородку никаких шансов, стоит делать следующее упражнение. Язык заводят за верхнюю губу и тянут вверх. После этого – расслабляются и повторяют упражнение снова. Это упражнение полезно также для борьбы с носогубными морщинами.

Женщина смотрит в зеркало

К сведению! Маски из натуральных ингредиентов являются хорошим дополнением к комплексу упражнений по поддержанию молодости лица.

Бодифлекс

Правильное дыхание, которое насыщает кровь необходимым кислородом и стимулирует процессы в организме, и может предоставить отличное омоложение.

Последовательность проведения занятия:

  1. Стать прямо, немного расставив ноги.
  2. Согнуть конечности в коленях.
    3. Руками выполнить упор на ноги выше колен.
    4. Выдохнуть через рот. Делать это следует медленно. Легкие нужно освободить максимально.
    5. Вдохнуть воздух через нос. Воздуха нужно набрать в легкие как можно больше.
    6. Наклонив голову, резко выдохнуть.
    7. После – втянуть живот на 8 секунд.

К сведению! Выполнение этого упражнения со временем станет легкой задачей, и не будет доставлять дискомфорта.

Комплекс упражнений бодифлекса достаточно большой, рассчитанный на работу различных систем. Правильное дыхание лечебной гимнастики может дополняться вытягиванием губ и напряжением мышц шеи. Это позволит справиться со вторым подбородком и потренировать мышцы шеи.

Ревитоника

У данных упражнений для лица и шеи есть автор – Н. Осьминина. Естественное омоложение происходит при чередующемся расслаблении и напряжении мышц.

Руки на лице

Вот некоторые из них:

  1. Создание рельефа на шеи. Нижнюю губу необходимо максимально опустить вниз с приложением усилий. Но уголки губ при этом должны оставаться на месте.
  2. Самомассаж. Ежедневный легкий массаж лица и шеи поможет укрепить мышцы. Выполнять его нужно без приложения усилий, проводя руками по массажным линиям.
  3. Тонизирование. Одним пальцем рука располагается на уголке губ, а другим выполняются спиралевидные движения на лице. После этого можно перейти к скулам, захватывая и зажимая их на 30 секунд, а потом отпуская.
  4. Работа с подбородком. Выполняется выдвижение нижней челюсти вперед при максимальном напряжении мышц. После этого лицо расслабляют, и снова повторяется упражнение.

Полезные рекомендации

Подтянуть овал лица и придать четкость контурам можно выполнять без ограничения возраста.

Нежелательно проводить тренировку в следующих случаях:

  • плохое самочувствие;
  • гипертонический криз;
  • повышение давления;
  • патология лицевого нерва;
  • недавнее введение Ботокса или проведение других серьезных косметологических процедур;
  • период после хирургических операций в области лица.

К сведению! Дерматологические болезни требуют предварительной консультации со специалистом.

Девушка улыбается

Советы по выполнению упражнений:

  • регулярность – важная составляющая успеха;
  • оптимальная частота занятий – каждый день;
  • лучшее время – перед сном;
  • лицо до тренировки должно быть чистым, без косметики;
  • после сеанса зарядки на лицо желательно нанести крем.

Запасаясь терпением и проявляя настойчивость вполне реально вернуть своему лицу молодость и привлекательный внешний вид. Комплекс занятий способен творить чудеса, о чем красноречиво говорят отзывы людей.


Наверх