57.03 ↑ 100 JPY
94.94 ↓ 10 CNY
63.79 ↑ USD
55.84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
24 апреля
Среда

Рекламные материалы

Уплотнительная застройка в районах с ветхим жилым фондом

Столица, как и другие крупные города страны, перенасыщена объектами жилой недвижимости, многие из которых уже давно выработали свой ресурс. Такие дома выводятся из эксплуатации и пустуют, но фактически их снос может не производиться годами и десятиле

Столица, как и другие крупные города страны, перенасыщена объектами жилой недвижимости, многие из которых уже давно выработали свой ресурс. Такие дома выводятся из эксплуатации и пустуют, но фактически их снос может не производиться годами и десятилетиями. Столичные застройщики, страдающие от дефицита площадей под строительство жилых комплексов, офисных и торговых центров, всё чаще выкупают землю с ветхими пустующими домами и осуществляют демонтаж за свой счёт.

Демонтаж и снос зданий в Москве позволяет получить наделы в отличных районах столицы, где строительство будет экономически эффективным и востребованным обществом. Причём, приобретая участки с объектами под снос, столичные застройщики экономят немало средств, потому что такая земля стоит на порядок дешевле. Однако нельзя сбрасывать со счетов и то, что перед тем, как приступить к земляным работам, в условиях уплотнительной застройки на территории с ветхими постройками, необходимо осуществить их демонтаж или снос, а это – не простая задача. Снос ветхого фонда требует тщательной проработки плана работ, получения целого пакета разрешений от официальных органов, проектирования, привлечения необходимой техники и квалифицированной рабочей силы. Всё это достаточно сложно, трудоёмко и накладно, конечно, если не обратиться за помощью к опытным специалистам из компаний, которые занимаются профессиональным сносом и демонтажем зданий и сооружений, выведенных из эксплуатации «по возрасту».

Сотрудничество со специализированными организациями в вопросах сноса и демонтажа ветхого фонда решает много проблем. В частности, застройщики могут сосредоточиться на вопросах строительства будущего здания, заниматься разработкой проектно-сметной документации, получать технические условия на подключение к коммуникациям и так далее. Подготовительные процессы не будут отвлекать их от выполнения основных профильных работ. Ко всему прочему, не нужно решать вопрос по формированию необходимой ресурсной базы – всё, что нужно для сноса и демонтажа старых зданий и сооружений есть в распоряжении исполнителей. Они берут на себя организационное и техническое обеспечение процесса, а также осуществление демонтажных работ «под ключ» с последующим вывозом строительного мусора и уборкой территории после выполнения снова или демонтажа объектов ветхого фонда.

Поделиться:

Наверх