70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 7 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Рекламные материалы

Укрепляем иммунитет при помощи сауны

К сожалению, проблемы с иммунитетом в наши дни касаются практически каждого человека. Агрессивная внешняя среда и малоподвижный образ жизни делают свое черное дело и, как результат – ослабленный организм и подверженность инфекционным и простудным заб

К сожалению, проблемы с иммунитетом в наши дни касаются практически каждого человека. Агрессивная внешняя среда и малоподвижный образ жизни делают свое черное дело и, как результат – ослабленный организм и подверженность инфекционным и простудным заболеваниям.

Результаты последних исследований Всемирной Организации Охраны Здоровья продемонстрировали, что тем, кто не имеет достаточно времени и возможности для физических упражнений и строгого планирования рациона, не стоит ставить крест на здоровом иммунитете. Среди дополнительных средств укрепить резистентность организма к внешним негативным факторам специалисты особенно выделили сауну. Посещение сауны не отнимает много времени, а по интенсивности положительного воздействия на организм и, в частности, иммунную систему вполне может конкурировать с ежедневными физическими нагрузками. Сейчас не составляет труда выбрать сауну поближе к дому - сауна на Нагатинской, например, даст возможность получить полный спектр услуг по уходу за телом без бесконечной траты времени на дорогу.

По результатам опроса, люди, которые регулярно посещают сауну, отмечают, что стали реже страдать головными болями, ринитами и фарингитами, их практически не беспокоит насморк. Это вполне естественно, ведь ничто так качественно не тренирует организм, как чередование высоких и низких температур. Благодаря резкой смене температурного режима происходит интенсивная стимуляция нервной и сердечно-сосудистой систем. Использование в сауне специальных эфирных масел помогает насытить организм полезными веществами и избавиться от симптомов аллергии.Удобно и то, что при помощи сауны можно приобщиться к мировым традициям оздоровления, не покидая родного города. Для посещения хаммама вовсе необязательно отправляться в Турцию, сауна на Нагорной ни в чём не уступает традиционным турецким баням.

Ни для кого не секрет, что одним из факторов, оказывающих разрушительное действие на иммунную систему, является наличие лишнего веса. Медики утверждают, что физические нагрузки в данном случае могут оказать не только пользу, но и вред, поскольку ожирение зачастую вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой, и несбалансированные физические нагрузки могут серьёзно навредить. Бани и сауны давно известны тем, что помогают эффективно бороться с этой проблемой. Таким образом, регулярно посещая сауну, вы сможете поддерживать свой организм в полной боевой готовности, прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать.

Поделиться:

Наверх