Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Рекламные материалы

Туры по весенней Камчатке: когда, куда, зачем?

Кто-то ждет майских каникул, чтобы побывать в романтическом Дубровнике, другой ищет горячие путевки на март в Китай, стремясь попасть на новогодние распродажи. А кто-то не разменивается на точечные удовольствия и выбирает весеннюю Камчатку.

Кто-то ждет майских каникул, чтобы побывать в романтическом Дубровнике, другой ищет горячие путевки на март в Китай, стремясь попасть на новогодние распродажи. А кто-то не разменивается на точечные удовольствия и выбирает весеннюю Камчатку.

Почему на Камчатку?

Туры на полуостров доступны круглогодично, но нет более удачного времени для знакомства с этим удивительным краем, чем весна. Почему?

  1. Только здесь можно так живо почувствовать – почти прикоснуться к пробуждению новой весны. Животные, обитатели Тихого океана, даже вулканы будто потягиваются от зимнего сна. Это не просто вдыхает жизнь в каждую клеточку тела, но вдохновляет, заставляет срываться с места и, захлебываясь радостным воплем, пробовать на вкус эту бесконечную жизнь, красоту, свежесть.
  2. Нет в мире места, где можно было бы в один день искупаться, покататься на лыжах и полюбоваться, как молодой тюлень делает первые попытки последовать за вальяжной мамой. Весенние туры по Камчатке – это калейдоскоп открытий, каждое из которых способно перевернуть мир человека.
  3. Камчатка закаляет дух и тело. Ни один салон СПА, комплексный курс физиотерапии или витаминный комплекс за месяц не сделает для здоровья то, что может сделать камчатская природа всего за неделю.

Конечно, так называемые цивилизованные туры в этот удивительный край стоят немалых денег. Но для первой поездки такой формат путешествия и не годится. По меньшей мере на этом настаивают 10 из 10 туристов, которые хотя бы 2–3 раза побывали на местных курортах «дикарем».

Отдых «дикарем» – это как?

Кого-то такой способ активного отдыха пугает? Это от незнания. Секрет в том, что «дикий» тур по полуострову на арендованной машине, подобранной на том же сайте http://тачки41.рф, – это отнюдь не пешая прогулка по горам на лыжах и без провизии. Комфорт здесь тоже присутствует.

Только сначала надо определиться с двумя вопросами.

  1. Цель поездки. Если хочется действительно отдохнуть, – подойдет недолгий тур на 3–5 дней по местным гейзерам и термальным источникам. Для активного отдыха надо обязательно включить в маршрут посещение местных горнолыжных клубов и угодий с собаками (покататься на упряжках).
  2. Размеры группы. Вдвоем-втроем лучше взять одну машину напрокат. В ней не очень удобно оставаться на ночлег (стоит подыскать другую базу), зато можно посетить больше мест (вулканов, озер, лесов, заповедников, пляжей). Для группы на 12–22 человека идеально подойдет вахтовый КАМАЗ. В нем можно с удобством расположиться и даже оставаться ночевать, чтобы не отвлекаться от удивительной природы.

Ехать любоваться по-настоящему весенней Камчаткой стоит в мае. Если хочется снега, уникальных фото с животными, охоты, рыбалки, экстремальных развлечений, – стоит планировать мартовскую поездку. Если хочется наблюдать необыкновенный переход от угрюмой заснеженной зимы к весне, – соберитесь на полуостров в апреле.


Наверх