71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Рекламные материалы

Туристическая популярность Южной Богемии стремительно растет

Туристическая популярность Южной Богемии стремительно растет

Сегодня, пожалуй, ни один другой чешский регион не способен сравниться по своей природной красоте и колориту с Южной Богемией. Здешние места пользуются огромной популярностью, как среди поклонников экстремальных видов спорта, так и любителей истории, которым выпадает шанс прикоснуться к уникальному культурному наследию региона.

Южная Богемия является одним из наиболее очаровательных мест современной Чехии, посещение которой должно являться частью любого экскурсионного тура по стране. Ни один турист не останется равнодушным при виде неповторимой красоты гор Богемского Леса, извилистых речушек, а также здешних живописных деревушек и старинных замков.

Для любителей водных видов спорта настоящим открытием окажется здешнее озеро Липно, расположенное всего лишь в часе езды от столицы страны Праги и получившее известность за свои великолепные условия по занятию каякингом и рыбалкой.

Великолепные, чистейшие озера являются далеко не единственной приманкой для туристов в Богемском регионе. Отдельного упоминания заслуживает великолепная здешняя природа: идеально чистый воздух, густые леса и мягкий климат позволяет рассматривать регион в качестве идеального места для семейного отдыха или пикников.

Любители велосипедного туризма также могут найти много интересного для себя в Южной Богемии, благодаря наличию в здешних местах великолепных велосипедных трасс, разной протяженности, часть которых связана с австрийской сетью велосипедных дорог.

Обязательно стоит побывать в Чешском Крумлове - неофициальной столице всего региона, занесенной в список Объектов Мирового Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Его главной достопримечательностью является массивная средневековая крепость со смотровой площадкой, откуда открывается завораживающий вид на город, его мощеные булыжником улицы и маленькие старые дома.

Немалой популярностью в регионе пользуется и столица региона Чешские Будьёвице, где варят знаменитое пиво Будвар, и где каждый желающий может посетить пивоварню, открытую, по меньшей мере, 7 веков назад.

Особым спросом среди туристов старшего поколения пользуется посещение здешних пивных спа. По мнению многих ценителей пива со стажем, на свете нет большего удовольствия, чем принятие настоящей ванны, доверху наполненной пивом, с холодной пинтой великолепного лагера в руках.

Бесчисленные средневековые замки и старинные крепости уже давно стали визитной карточкой региона Южная Богемия. Такие замки, как Глубоку над Влтавой, Червена Лгота и Звиков, вне всякого сомнения, заслуживают внимание со стороны туристов. Не менее захватывающим обещает стать и посещение здешних монастырей в лице Вышши Брода и Злата Коруна.

Большей части туристов, впервые приезжающей в Южную Богемию, как правило, не удается осмотреть все достопримечательности региона за одну поездку, в этой связи, неудивительно большинство путешественников предпочитают возвращаться сюда вновь.

Информация подготовлена туроператором по Чехии и Франции "TRAVELSYSTEM" ( www.travelsystem.ru )

Поделиться:

Наверх