57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Рекламные материалы

Тепловые завесы - существенная экономия в обогреве больших помещений

Установленные при входе в помещение тепловые завесы исключат попадание холода с улицы и сократят расходы на обогрев квадратных метров.

Установленные при входе в помещение тепловые завесы исключат попадание холода с улицы и сократят расходы на обогрев квадратных метров. Конструкции устанавливаются в самом дверном проёме или навешиваются над окном. Поэтому в районе входа поддерживается комфортная температура в зимний период. Все конструкции марки «Тропик» работают по одному принципу, но отличаются:

  • объёмом вырабатываемого потока;
  • мощностью ТЭНа;
  • длиной «воздушной стены»;
  • способом монтажа.

Эффективность работы устройства выражается в плотности образованного заслона. В https://mircli.ru нам рассказали об этом подробнее.

Электрическая тепловая завеса 3 кВт Тропик М-3 /ДУ/

Разновидности оборудования по типу ТЭНа

В большинстве моделей «Тропик» используется металлический нагревательный элемент в виде изогнутой трубки со вставленной нихромовой нитью. Для повышения КПД нагревателя саму трубку изгибают разными способами и оборудуют её рёбрами или решётками.

  1. В маломощных приборах «Тропик» установлен нагреватель типа СТИТЧ. Конструкция состоит из разных по величине пластин, которые хорошо прогреваются в процессе эксплуатации агрегата. Такие завесы относятся к серии «А», отличаются малошумной работой и длительным сроком эксплуатации. Модели выпускаются с улучшенным дизайном корпуса и могут монтироваться на небольшой высоте от 2,2 м.
  2. Модели среднего ценового сегмента оснащены ТЭНами с более высокой эффективностью работы. Отличаются равномерным потреблением электроэнергии.
  3. Дорогие агрегаты укомплектованы керамическими устройствами нагрева. Установленные РТС элементы работают более эффективно, экономно и долговечно. В таких устройствах с повышением вырабатываемой температуры понижается количество потребляемой электроэнергии. Это объясняется стартовым потреблением заложенного объёма электричества и переходом в режим «эконом» при дальнейшей работе агрегата.

Завесы с любым типом нагревательных элементов защищают помещение не только от холода, но и пыли, насекомых, жары (в летнее время). Поэтому в холлах торговых, деловых, медицинских центров всегда поддерживается комфортный микроклимат.

Электрическая тепловая завеса 3 кВт Тропик Т103E10 Techno

Конструкции с разным теплоносителем

Водяные завесы «Тропик» серии ЗТВ – часто устанавливаются на крупных предприятиях и в промышленных помещениях. Работают на водяном нагревателе и отличаются следующими преимуществами:

  • компактными габаритами и удобной транспортировкой;
  • отсутствием гула в процессе работы;
  • стойкостью к повреждениям коррозией;
  • экономным расходом энергоресурса.

Такое оборудование стоит несколько дороже других моделей. Монтаж можно производить в вертикальном или горизонтальном положении.

Электрические устройства более лёгкие и безопасные в плане затопления или термовзрыва. Конструкции быстро устанавливаются и отличаются повышенным потреблением электричества.

Модели с газовым теплоносителем более дешевые по стоимости и эксплуатации. Используются в местах, где есть перебои с электричеством или сложности с установкой водяных завес.

Представленные агрегаты могут устанавливаться горизонтально в проеме или монтироваться вертикально на боковой стене у входа. Перед выбором конструкции потребуется учесть габариты самого проёма и длину вырабатываемого потока. При этом важно, чтобы тепловая стена полностью закрывала пространство от места монтажа до противоположной плоскости.

Можно получить подробную консультацию и приобрести тепловые завесы Тропик в интернет-магазине MirCli - быстрая доставка и монтаж, низкие цены.

Поделиться:

Наверх