61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
24 августа
Суббота

Рекламные материалы

Татуировка в стиле Биомеханика

Скорее всего, вы не раз видели татуировки на теле людей, которые делали их похожими на фантастических киборгов. Такие тату принято относить к особому стилю – Биомеханика.

Скорее всего, вы не раз видели татуировки на теле людей, которые делали их похожими на фантастических киборгов. Такие тату принято относить к особому стилю – Биомеханика. Девиз этого направления в искусстве росписи по телу – «посмотри на меня изнутри». Авторы рисунков создают полную иллюзию разверзшейся человеческой плоти, которая внутри состоит из мельчайших механических частей (шестерёнок, валов и пружин). Даже самые миниатюрные детали выглядят столь реалистично, что невольно верится в то, что перед вами настоящий герой блокбастеров, снятых Спилбергом.

Поскольку татуировка является одним из направлений в искусстве, то оно имеет свою философию. В данном случае биомеханические проекции на теле человека призваны продемонстрировать его скрытые возможности. Классический сюжет такого тату – это картинка, явственно представляющая собой разрыв плоти на ноге или руке, в глубине раны при этом виднеется металлический каркас. В своём большинстве мастера тату черпают вдохновение при создании подобных картин, изучая творчество великого Хейера – известного иллюстратора, который прославился благодаря созданным им фантасмагорическим образам неземных существ и киборгов, по прототипам которых были созданы герои голливудских бестселлеров.

Первые тату в стиле биомеханика выполнялись в чёрно-белых тонах. Сегодня данное направление приобрело цвет и невиданный доселе объём. Реалистичность рисунков впечатляет. Благодаря искусно выполненному переходу тонов можно воссоздать с точностью механизм любой конфигурации.

В мире современного тату-искусства существует множество стилей и техник. О них вы сможете узнать, регулярно изучая творческий альманах ARTIFEX.

Очень близким по тематике к Биомеханике является направление, которое называется Стим-панк. Его фишка – это фантасмагорические сюжеты на тему паровых механизмов. Клапаны, насосы, шестерёнки паровых двигателей эффектно смотрятся на теле человека.

Ещё одним ответвлением Биомеханики является Органика. При этом на коже прорисовываются картины, в которых в плоть вписаны отнюдь не механические элементы. Это тату, имитирующие структуру горной породы, человеческой кости, причудливо сплетённых корней деревьев и многое другое, что позволяет художнику отобразить единение человека с природой и окружающим его мирозданием. Сглаженность линий и мягкость сделали это направление популярным не только у сильной половины человечества, но и у женщин. Картины, выполненные в стиле Органика, в полной мере соответствуют утончённому мировосприятию, которым обладают прекрасные дамы.

Поделиться:

Наверх