58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Рекламные материалы

Таможенное оформление грузов во Владивостоке стало причиной обращения к Президенту России

Собственником «Северстали» Алексеем Мордашовым на днях было заявлено, что он будет жаловаться Путину на усложнившуюся ситуацию, связанную с таможенными реформами.

Собственником «Северстали» Алексеем Мордашовым на днях было заявлено, что он будет жаловаться Путину на усложнившуюся ситуацию, связанную с таможенными реформами. По словам Мордашова, существенно усложнилось прохождение процедур таможенного контроля. Как утверждает владелец «Северстали», сейчас подвергаются тщательной проверке все товары, проходящие через границу, что само по себе неплохо. Однако в такой ситуации с таможенным оформлением во Владивостоке ставятся под сомнение цены абсолютно всех товаров, проходящих через границу.

В связи с этим таможенными органами проводятся многочисленные проверки, которые крайне негативно сказываются на репутации России в глазах мирового сообщества. Тотальные проверки существенно обострили и без того неспокойную ситуацию с границами. Ранее также поступали многочисленные жалобы на российские таможенные органы, методы их работы. Теперь же ситуацию на границах иногда можно охарактеризовать как катастрофическую.
По информации таможенного брокера Анкорд www.ankord.su, совладеньцем которого является глава «Северстали»,  Мордашов не он один намеревается обратить внимание главы государства на указанную проблему. К нему еще намерены присоединиться четыре союза: Торгово-промышленная палата, «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей и «Деловая Россия».
Еще в феврале нынешнего года сообщалось, что главой ФТС Андреем Бельяниновым была проведена огромная работа по реорганизации деятельности таможенных органов и существенно изменена методика проведения контроля со стороны таможни. Указывалось, что внесенные изменения коснутся абсолютно всех, что обязательно в дальнейшем приведет к волоките и увеличению продолжительности процедуры оформления на границе. Собственно, ожидания полностью оправдались.

Именно усугубившаяся ситуация таможенным оформлением грузов во Владивостоке и побудила Алексея Мордашова обратиться к главе государства с соответствующими жалобами. Присоединение к владельцу «Северстали» иных сообществ указывает на обострение текущей ситуации и усугубление проблем. Напомним, соответствующие реформы были призваны упорядочить деятельность таможенных органов и существенно усилить контроль за соблюдение таможенного законодательства. Тем не менее, ряд имеющихся проблем свидетельствует о том, что необходимо предпринимать что-то новое, модернизировать указанную сферу.

Поделиться:

Наверх