66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Рекламные материалы

Свежемороженая рыба: как выбрать высококачественные морепродукты

При выборе рыбы очень важно отдавать предпочтение проверенным поставщикам, наличию сертификатов качества, которые продавец должен предъявить по первому требованию.

При выборе рыбы очень важно отдавать предпочтение проверенным поставщикам, наличию сертификатов качества, которые продавец должен предъявить по первому требованию.

Как выбрать свежемороженую рыбу? Необходимо помнить, что свежемороженой читается тот продукт, который был подвергнут заморозке сразу после вылова или первичной обработки в специальных рефрижераторах на морских фабриках (судах, ведущих промысел). При правильно выполненной заморозке рыба полностью сохранить сочность, вкус, а также питательную ценность, она не уступает высококачественным свежим морепродуктам после разморозки.

Большое значение имеют организованные условия хранения. При отсутствии специального оборудования весь объем рыбы должен быть продан на сутки. Проверить это можно, благодаря документации на продукцию, которую продавец обязан предоставить по первому требованию.

Как правильно выбрать рыбу ?

Свежемороженая рыба высшего качества соответствует следующим критериям:

  • цвет мяса должен иметь серебристо-серый оттенок (за исключением некоторых сортов с красноватым мясом);
  • жабры у качественной продукции розоватые или темно-красные;
  • тушка цельная, ровная, не имеет следов повреждений, она твердая и упругая;
  • запах естественный, не аммиачный или тухлый.

Свежемороженой будет считаться рыба, подвергнувшаяся воздействию низких температур (сухая заморозка) в течение 6 часов после вылова. Обычная мороженная рыба замораживается при -8 градусах, при этом на поверхности тушки образуется ледяная корка, мясо становится мягким, а питательная ценность значительно снижается. Поэтому очень важно следить за тем, что продукт полностью соответствовал заявленным качествам. Упаковка не должна быть разорванной или иметь другие следы повреждений (такая рыба быстро сохнет, теряет сочность). Слой глазури не должен превышать 5% от массы рыбы, то есть допускается очень тонкая защитная корочка. Некоторые недобросовестные продавцы дополнительно наращивают второй слой ледяной глазури, что увеличивает вес продукта, но сильно ухудшает его качество.

Свежемороженую рыбу активно используют в кулинарии. Вкуснейшие блюда из нее не только смогут украсить ваш стол, но и принесут огромную пользу здоровью. Свежемороженая рыбы лишь немного уступает по своему вкусу только что пойманной, но зато содержит в себе все те же самые полезные компоненты и дольше хранится.


Наверх