57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Рекламные материалы

Сварной решетчатый настил: особенности конструкции

В настоящее время сварной решетчатый настил пользуется довольно большим спросом. В этом нет ничего удивительного, так как данный материал имеет прекрасные технические и эксплуатационные характеристики.

Металлические полосы, плотно соединенные прутками скрученной формы – так выглядит сварной решетчатый настил. Конструкцию производят с помощью метода кузнечно-прессовой сварки. Для этих целей используют нержавеющую сталь. При этом металл должен быть малоуглеродистым.

Как происходит процесс? Сварной решетчатый настил

Сварка соединяет полосы и прутки, после чего материал становится прочным и не скользит. Если заказчик потребует, то материал обеспечивают защитой – горячей оцинковкой. Она позволяет защитить металл от ржавчины.

Решетчатый настил должен соответствовать всем стандартам качества, в частности ГОСТу.

Как выбрать?

Сварной решетчатый настил (смотреть на сайте производителя) обладает такими характеристиками, как прочность, качество и точность сварки. Система его изготовления автоматизирована, поэтому защищена от ошибок и погрешностей.

Продукция бывает трех видов, в соответствии с наличием зубьев, не позволяющих скользить: SP/S4/S5/S6. При этом максимальный размер системы по главной (несущей) полосе составляет около 6 тысяч мм, а по второстепенной – около тысячи мм.

Бывают и нестандартные решения:12 тысяч мм на 1200 мм. При этом заказчики могут предоставить собственные эскизы с рантами или вырезами.

Если вас интересует более подробная информация по данному вопросу, к примеру, о технологии изготовления или свойствах сварного настила, можете обратиться за консультацией к специалистам.

Сварной решетчатый настилИндивидуальные особенности

Для изготовления конструкции используют стальные полосы в диаметре до 8 мм. Ячейки имеют до 100 сварных соединений на участке в один метр длиной. Их может быть и больше. Все зависит от размеров. Ячейки наделяют конструкцию балансом и прочностью. Таким образом, в будущем настил можно использовать в любых климатических условиях. К тому же увеличивается срок его эксплуатации. Интенсивность использования может быть наивысшей. В этом вопросе ограничений нет.

Перед тем, как приобрести настил, внимательно изучите его швы. Они должны идеально стыковаться, что говорит о профессионализме производителя. Достичь высокого качества стыков помогают сварочные машины и опыт мастеров.

Если изделие имеет нестандартный размер, его сваривают вручную.

Полоса – несущий элемент конструкции. А вот прутки на себе нагрузки не несут.

Специалисты используют прутки трех видов:

  • круглые;
  • скрученные с 4 гранями;
  • скрученные с 4 гранями, но с маленьким шагом витка.

Круглые варианты имеют рифления по всему периметру. Это позволяет избежать лишнего скольжения.

Что касается зубьев противоскольжения, их применяют лишь в специальных районах, где это необходимо.

Стандартная модель, которую приобретают для этих целей - SP/S4. Ее зубья иногда еще называют «зубьями пилы». Настилы такого вида нужны в промышленности (на предприятиях, которые добывают газ или нефть). А вот при изготовлении трапов и переходов «зубья пилы» помогают также создать некоторые элементы лестницы.

Типы обрамления настилов бывают разными, что также расширяет сферу их применения.

Поделиться:

Наверх