Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Рекламные материалы

Стрижки для круглого лица – различные варианты красоты

Главная задача правильной стрижки в данном случае – визуально удлинить и вытянуть черты.

Круглолицым девушкам незачем комплексовать по поводу формы лица. Такие девушки нравились мужчинам во все времена. Исключение составляли бледнолицые барышни голубых кровей с удлиненными чертами. Но это прямо скажем на любителя. На самом деле форма лица легко корректируется при помощи прически. Бросать деньги на ветер, покупая всю эту макулатуру, многие не догадываются, что в обычной парикмахерской всего за полтысячи рублей из круглолицей пышки можно превратиться в женщину-вамп.

Главная задача правильной стрижки в данном случае – визуально удлинить и вытянуть черты.

Табу

Начнем с того, какую стрижку делать не надо. Это надо запомнить круглолицым девушкам навсегда. Прическа с прямым пробором явно не для круглого лица. Пышных и круглых причесок тоже следует избегать, не замаскируют округлость лица и объемные кудри. Зачесанные назад волосы и открытые ушки только подчеркнут округлое лицо, и оно будет казаться еще шире.

Идеальные стрижки

Выяснив, какие прически делать не следует, можно экспериментировать со всем остальным. Но классическим вариантом может стать не прямой, а косой пробор и ассиметричная стрижка. Лицо будет казаться вытянутым. Косая «рваная» челка придаст лицу больший шарм. Короткая, немного приподнятая вверху стрижка смотрится на круглом лице просто очаровательно. Скулы в этом случае нужно открыть и никаких волос в нижней части лица оставлять не нужно. Стрижка каре не выходит из моды десятилетиями. Открытый лоб и прямые волосы сделают лицо более вытянутым и благородным.

Каре прекрасно подходит для таких лиц, однако стоит выбрать удлиненную разновидность, где передние пряди опускаются ниже подбородка. Так вы оттолкнете внимание от круглых щечек.

Каскадные стрижки идеальны для круглых лиц. Ступенчатые пряди, которые каскадом обрамляют лицо, делают образ легким и непринужденным.

Различные варианты коротких стрижек – пикси, паж, боб – не стоит отодвигать на второй план. Не нужно бояться, что такие прически откроют все ваши недостатки. Напротив, грамотная укладка сможет их скорректировать.


Высокая вечерняя прическа тоже имеет свои нюансы. Объем должен быть в затылочной части, а одна-две пряди могут спадать, что сделает лицо визуально уже. Шиньоны могут делать прическу выше, а лицо более узким. Шиньон можно сделать волнистым, а можно оставить прямым.

Челка

Подобрать к круглому лицу правильную челку тоже надо уметь. Из круглого лица сделать овальное, может удлиненная косая челка. Прямая челка должна доходить до бровей, но не быть длиннее или сильно короче. Модницы могут носить асимметричные челки и уже их дело завивать их или оставлять прямыми. Если очень нравятся длинные и густые челки то они должны быть подвергнуты филировке, чтобы низ челки был реже, чем верхняя ее часть. А вообще не нужно бояться экспериментировать, ведь волосы растут быстро.

Не стоит думать, что чем пышнее прическа, тем меньше округлость лица. Если волосы очень пышные, то стоит их делать менее пышными. Для этого можно применять массу приспособлений для волос, которое порекомендует стилист.

http://avrorra.com/ - Оригинальные женские стрижки для круглого лица


Наверх