58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
19 октября
Суббота

Рекламные материалы

Спорт для велосипедистов

Почему велосипед Stels может настолько отличаться по виду и возможностям от своего "собрата", имеющего другое предназначение? Почему трюковые велосипеды не рационально использовать в качетсве прогулочных? Да потому что велоспорт – явление многоликое.

Используя такой спортивный снаряд и одновременно транспортное средство, как велосипед, можно приобщиться к нескольким спортивным направлениям и изучить много нового для себя, стать участником соревнований и даже победить в зрелищном шоу. Какие же виды спорта с велосипедом существуют и развиваются в наши дни?

От простого к сложному на велосипеде

В основном, все виды спорта, связанные с велосипедами, основываются на таких вещах:

  • На соревнованиях в скорости,
  • На преодолении препятствий,
  • На выполнение различных замысловатых трюков.

Соревнования на скорость проводятся среди велосипедистов на разные дистанции, эта спортивная дисциплина является самой старой. Проходить могут соревнования такого плана как на стадионах, так и на открытой местности, причем порой – на пересеченной, а используются для них специальные спортивные велосипеды.

Да, есть еще и экстремальные направления этого вида спорта, когда ездить велосипедистам приходится буквально по непроходимому бездорожью, а с соревнований они возвращаются грязными, как, впрочем, и их транспортное средство. В последнем случае и атрибуты нужно использовать не столько спортивные, сколько экстремальные – подобные варианты транспортных средств можно увидеть на сайте www.velo-dom.ru. Здесь они предлагаются в значительном ассортименте.

Велосипедные прыжки и фигуры "высшего пилотажа"

В наши дни процветают и несколько разновидностей спортивных направлений, предполагающих выполнение почти что акробатических трюков на велосипеде. Оттачивать мастерство здесь приходится годами, а каждое новое движение дается ценой многочисленных ушибов и шишек. Однако молодежь это устраивает – и новые разновидности экстремального велоспорта процветают. Порой соревнования происходят на трассах и дорожках стадионов, порой – на площадках или во дворах, ведь в целом большого свободного пространства не нужно.

Используют здесь не простые модели, а особые, спортивные или экстремальные, такие как велосипед Stels. Простая модель не выдержит таких нагрузок, не даст владельцу дополнительных возможностей и вообще может создать опасную ситуацию. Количество трюков, которые можно выполнять на простом велосипеде, довольно ограничено.

Какой бы вариант использования транспортного средства ни выбрал человек, ему важно не забывать о главном. А главное заключается в том, чтобы не пренебречь банальными правилами безопасности, не травмировать себя или других. Использование такого спортивного атрибута требует практики – для закрепления навыков, как минимум. И навыки стоит отрабатывать, чтобы быть уверенным в себе.

Поделиться:

Наверх