58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Рекламные материалы

Современное профилегибочное оборудование

Профнастил считается сегодня одним из самых универсальных покрытий, используемых в строительстве, на промышленных предприятиях и который прекрасно служит для быстрого возведения сооружений. Листы из металлопрофиля широко применяются в качестве матери

Профнастил, как один из самых востребованных современных материалов.

Профнастил считается сегодня одним из самых универсальных покрытий, используемых в строительстве, на промышленных предприятиях и который прекрасно служит для быстрого возведения сооружений. Листы из металлопрофиля широко применяются в качестве материала для стен при строительстве разного рода объектов, в том числе быстровозводимых зданий и павильонов, для внешней и внутренней обшивки стен, а так же как современный кровельный материал для производственных и жилых конструкций.

Профилированные листы незаменимы для создания перегородок, временных и постоянных ограждений. Процесс производства профнастила включает в себя разработку плана его изготовления, само изготовление профиля на специальном оборудовании и доставку готовой продукции заказчику.

Оборудование для производства профнастила.

Для качественного производства профилированных листов требуется высоконадежное, профессиональное профнастильное оборудование. Оборудование для производства профнастила позволяет создавать профилированные листы трапецевидной формы. Поэтому профнастил - это не что иное, как листовой гнутый профиль с трапецевидным гофром. Металлический профиль для кровли производится с помощью холодного профилирования из особо прочной стали.

Профнастил оборудование делится на холодный и горячий способ обработки металла. Более популярны станки с холодным методом обработки, которые не требуют нагрева сырья. Служат они для прокатки и резки металла, вследствие их работы, металл приобретает форму профиля. В зависимости от типа оборудования профилированные листы выпускаются различной модификации, с разным спектром назначения. Для каждого из них оборудование оказывает различное давление.

Оборудование для производства профнастила делится на три категории: ручное, передвижное, автоматическое. Ручное оборудование требуется для создания гофрированных профилей небольшого размера и малого количества. Все операции проводятся на нем только вручную. Чаще всего используется в строительных организациях и частных мастерских по обработке металла. Передвижное оборудование для профнастила незаменимо для изготовления листов на строительном объекте. Применяется для строения зданий и сооружений, имеющих арочные элементы, например, складов и зернохранилищ. Автоматические устройства позволяют изготавливать профилированные листы в ускоренном режиме. Данное оборудование может быть оснащено такими дополнительными устройствами, как электрические ножницы, зажимные устройства, сенсорный пульт управления, сборники отходов и столы, необходимые для создания кромки.

Линия для гибки профилей.

Безусловно, на сегодняшний день линия профнастила довольно широка. Основным ее элементом считается прокатный стан. Кроме того, существует несколько других устройств, входящих в линию по производству металлического профиля: разматыватель, формирующий стан, блок управления, гильотинные ножницы, приемный стол. На вал разматывателя нанизывается рулон листовой стали и держится на нем до момента подачи к месту обработки. На формирующем стане осуществляется профилирование подаваемой ленты материала. Блок управления служит для включения, отключения и программирования параметров рабочих устройств.

Гильотинные ножницы разрезают полученный готовый профиль на листы. На приемном столе готовая продукция укладывается и упаковывается для отправки на склад. Некоторые производители, работающие над выпуском линии профнастила, оснащают свое оборудование дополнительными приборами, такими, как запиточный стол, который расположен между размывателем и формирующим станом, или отрезные ножницы, производящие быструю замену рулона. Такие устройства благотворно влияют на процесс работы и качество выпускаемой продукции.

Кроме того, любая линия профнастила включает в себя прокатный стан, содержащий в своей конструкции клети, которые путем механического сжатия формуют на листе гофру, прокатывая ленту через себя. Линия по производству профилей может управляться только квалифицированным персоналом, осуществляющим грамотный контроль за данным оборудованием.

Поделиться:

Наверх