70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Рекламные материалы

Современные строительные материалы: сухие смеси

Современные строительные материалы: сухие смеси

Сегодня для финишной отделки помещений используется широкий спектр самых разнообразных материалов, но  прежде чем приступать к завершающим работам, следует позаботиться о том, чтобы основа была ровной, прочной и долговечной. Производители для этих целей предлагают разные cтроительные материалы – от универсальных растворов до специализированных  сухих смесей.

Сухие смеси очень удобны и просты в работе, но прежде чем закупать cтройматериалы и приступать к ремонту, целесообразно сначала все-таки провести экспертизу обрабатываемых поверхностей: определить их конструкцию, рассчитать примерный расход смеси, выяснить у специалистов строительной фирмы предпочтительную технологию нанесения раствора, сроки застывания и тому подобные нюансы. Приобретая отделочное покрытие, следует обратить внимание на рекомендации относительно устройства основания, так как у каждой фирмы обычно есть свои специфические особенности. В частности, на возможность применения того или иного покрытия в значительной степени влияет влажность основания. Все сухие смеси для получения раствора обычно разводят водой, которая придает строительной массе подвижность, а испаряясь, обеспечивает ее отвердение. Из одних растворов вода испаряется быстрее, для других этот процесс может занять несколько месяцев. Это кажется невероятным, но на самом деле так и есть. Конечно, верхний слой высыхает быстрее, тем самым создавая иллюзию готового материала, что собственно и вводит нас в заблуждение. Проблема методик и технологий ускоренного строительства решается разными способами – это и добавление в состав смеси специальных добавок, и разделение основания на несколько слоев в процессе нанесения на черновую поверхность. Иногда с целью обеспечения гидроизоляции имеет смысл дополнительно применять специальные грунтовки.

Подводя итог, можно сказать следующее: разнообразие сухих строительных смесей, которые сегодня может предложить покупателю любой интернет магазин строительных материалов, необычайно велико, разность составов и компонентов обуславливает разные технологии их применения, требования к времени высыхания и затвердевания состава. В большинстве случаев перед наклеиванием финишного покрытия влажность выравнивающего слоя необходимо проконтролировать и сравнить ее с уровнем, допустимым для покрытия данного типа.

Поделиться:

Наверх