Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Рекламные материалы

Социальное жилье: разработка перспективных программ

Социальное жилье в России является очень востребованным для незащищенных категорий граждан. Ежегодно в регионах страны проводится распределение государственных субсидий на строительство жилых объектов.

zhileСогласно проведенным исследованиям, потребность в улучшении жилищных условий испытывают около 40 процентов россиян. Разработка и внедрение социальных программ предусматривает обеспечение граждан России жильем, поэтому в последние годы государство активно поддерживает проекты, которые финансируют строительство домов и предлагают недвижимость в Подмосковье и Москве для малообеспеченных семей.

Строительство социальных домов в регионах
В настоящее время остро стоит вопрос нехватки столичного жилья, потому социальная недвижимость в Москве спонсируется как за счет государственных программ, так и частных фондов. Однако не менее важный вопрос - строительство социальных домов в регионах страны. Губернатор Амурской области 27 марта провел встречу с представителями фирмы "Россия", ответственной за возведение ряда жилых зданий. Сложившаяся к началу 2010 года ситуация не позволяет продолжить строительство из-за финансовых проблем компании. В целях разрешения сложившейся ситуации был разработан механизм сотрудничества с другими строительными организациями, также возможно привлечение кредитных средств с целью скорейшей достройки домов. Губернатор отметил, что приоритетным остается решение проблемы обеспечения жилой площадью социально незащищенных категорий граждан.

Региональные инвестиции социальных программ
В других регионах активно развиваются программы государственного финансирования социального жилья. Так, в Красноярском крае строительство и продажа квартир для малообеспеченных семей за прошедшие два года увеличилась в несколько раз. На улучшение условий жизни незащищенных категорий граждан выделено более 1 миллиарда рублей на 2010-2012 годы из бюджета Красноярского края. Средства планируется потратить на обеспечение коммунальной инфраструктуры земельных участков для строительства малоэтажных зданий. Кроме того, 19 муниципальных образований получат государственные субсидии на строительство жилых объектов. В рамках социальной программы "Дом" планируется ввести в эксплуатацию 68 500 квадратных метров жилой площади для переселения более 1200 граждан Красноярского края из непригодных для жизни домов.


Наверх