Ежедневные Новости
Владивостока
66,62 ↑ USD
75,38 ↓ EUR
96,54 ↑ 10 CNY
18 декабря
Вторник

Рекламные материалы

Складные велосипеды: компактные байки с широкими возможностями

Складные велосипеды получили широкое распространение среди любителей активного образа жизни.

Складные велосипеды получили широкое распространение среди любителей активного образа жизни. Современные модели таких агрегатов отличаются хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками. При этом толчком к их совершенствованию стали авиаперевозчики, существенно ужесточившие требования к транспортировке крупногабаритного инвентаря. Сегодня производители мирового значения выпускают порядка 150 видов трансформирующихся байков. Каждый из них наделен большим числом преимуществ, по сравнению с цельнометаллическими вариантами.

Положительные черты и предназначение складных велосипедов

Современные складные байки обладают неоспоримыми преимуществами. К их числу относятся такие моменты:

  • компактные размеры;
  • сниженный вес;
  • стильный и лаконичный дизайн;
  • обилие конструктивных решений.

Такие велосипеды идеально подходят для городских жителей, вынужденных хранить байки на балконе, в кладовке или в небольшом гараже. Они пользуются популярностью среди путешественников, передвигающихся на автомобилях, электричках и прочих видах общественного транспорта.

Разновидности трансформирующихся байков

Велосипеды этой группы классифицируются по нескольким критериям. На сайте https://ultrasport.ru/velosipedy/skladnye/ можно познакомиться с наиболее популярными их моделями. Чаще всего в их конструкции предусмотрены колеса диаметром в 20 либо 24 дюйма. Первые подходят для любителей скоростной езды, а вторые — для новичков и чрезмерно осторожных пользователей. Большие колеса гарантируют хорошую устойчивость и простоту управления. Они незаменимы при перемещении по дорожным покрытиям плохого качества.

Различаются складные модели байков вариантами трансформации. Как правило, этот критерий определяется производителем. Некоторые бренды предлагают велосипеды с несколькими способами складывания. В дорогих моделях есть сложные шарниры, обеспечивающие высокую скорость сборки/разборки устройств. Классические модели складываются пополам. Для этого достаточно опустить седло и развернуть раму или руль.

Как и обычные велосипеды, трансформирующие аналоги оснащаются дополнительными деталями – багажниками, звонками, передними и задними тормозными системами, крыльями, подножками, защитными панелями для цепей. Стоимость их разнится в зависимости от производителя, функций и комплектации.


Наверх