57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Рекламные материалы

Сезон уборки винограда 2015

Уже в последний летний день на юге Дагестана приступили к сбору винограда. Урожай обещает быть очень богатым, о чем сообщило региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. В планах собрать более 146 тыс. тонн винограда.

Уже в последний летний день на юге Дагестана приступили к сбору винограда. Урожай обещает быть очень богатым, о чем сообщило региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. В планах собрать более 146 тыс. тонн винограда. Наиболее перспективным считается Дербентский район. По предварительным подсчетам, урожай там может составить более 40 тыс. тонн. Этот район считается флагманом в деле производства янтарной ягоды. Ведь именно здесь находятся довольно обширные виноградные поля. Они составляют около 31% от всех площадей, определенных под поля с янтарной ягодой. В Дербентском районе производится более 30% от всего винограда республики. Специалисты утверждают, что в этом году урожай будет не только богатым, но и качественным. Этому очень поспособствовали благоприятные климатические условия. Ведь в этом году зима была очень мягкой и теплой.

Традиционно большая часть собранного винограда отправится в переработку. Эксперты полагают, что виноградари с проблемами со сбытом урожая в этом году не столкнутся. Ведь практически весь собранный виноград с радостью примет ОАО «Дербентский завод игристых вин». Организация развивается, наращивает производство. И если еще лет 5 назад она была способна переработать лишь 17 тыс. тонн винограда, то постепенно эта цифра росла и увеличилась в последние годы почти вдвое. ОАО «Дербентский завод игристых вин» практически полностью решил вопрос сбыта сырья в регионе. В предыдущие годы он забирал практически весь урожай. К примеру, в 2013 и 2014 годах он закупил примерно по 30 тыс. тонн продукции. В 2015 году представители организации заявили, что готовы принять еще больше винограда. В их планах переработать до 40 тыс. тонн сырья. Однако неизвестно, удастся ли достичь такой планки по объективным причинам. Ведь в 2015 году завод установил очень высокую планку качества закупаемого сырья.

Принято решение больше не принимать виноград столовых сортов. Ставка сделана на более качественное сырье. Приветствуется сдача винограда сортов «Ркацители», «Совиньон», «Шардоне», а также «Рислинг» и «Алиготе». В прошлые годы их было собрано примерно по 10% от общего количества сырья. А в этом году планируется значительно увеличить их процентное соотношение.

Уверенность в том, что планы по улучшению качества сырья удастся выполнить, связана с наличием у организации своих виноградников. С 2012 по 2014 велась активная работа по их созданию. И в 2015 году уже удалось получить первые урожаи. Пока они есть на самых ранних полях. В 2014 примерно 15% от переработанного сырья – это собственный виноград. Молодые виноградники благодаря высадке по самым последним технологиям уже активно набирают силу. Немало способствует этому и грамотно организованная система капельного орошения. Специалисты полагают, что урожай с собственных виноградников в 2015 году будет увеличен вдвое. И он составит примерно 30% от всего перерабатываемого сырья.

Ставка сделана на хороший виноград, чтобы повышать качество продукции. Натуральные и игристые вина этого завода известны в стране, поставляются в многочисленные торговые сети по всей России. На предприятии замкнутый цикл производства. Это означает, что все операции, начиная от высадки винограда и заканчивая поставкой в магазины, компания выполняет самостоятельно. Работая над качеством конечного продукта, завод делает ставку не только на сырье. В прошлом году было приобретено и введено в эксплуатацию итальянское оборудование по розливу вин. Больше года на предприятии трудится приглашенный специалист из Италии – винодел. В планах наладить производство новых видов продукции.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх