67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Рекламные материалы

Сертифицированная одежда сохранит здоровье

В общем понимании одежда – это те вещи, которые человек надевает на себя. Одежда выполняет не только эстетическую, но и ряд других функций, в числе которых – защита от неблагоприятных погодных условий, гигиеническая, идентифицирующая по роду занятий.

В общем понимании одежда – это те вещи, которые человек надевает на себя. Одежда выполняет не только эстетическую, но и ряд других функций, в числе которых – защита от неблагоприятных погодных условий, гигиеническая, идентифицирующая по роду занятий. Некоторые виды одежды призваны обеспечивать безопасность человека, минимизировать последствия от чрезвычайных происшествий. Таковой является одежда специального назначения для военных, пожарников, защитные костюмы для мотоциклистов… Только одежда, имеющая сертификат соответствия может обеспечивать выполнение всех этих функций.

Процедура сертификации одежды, нижнего белья, обуви призвана подтвердить, что данная продукция соответствует нормам качества, безопасности, установленные ГОСТом на определенный вид изделий. Для детской одежды и обуви, нижнего белья, спецодежды предусмотрена обязательная сертификация. Если предприятие производит одежду для взрослых, то необходимо оформлять декларацию соответствия. Стоит отметить, что процедуры сертификации и декларирования мало чем отличаются друг от друга.

Любые виды одежды в обязательном порядке должны проходить санитарно-эпидемиологическую оценку, после чего выдается соответствующее заключение. Этот документ, второе название которого – гигиенический сертификат, - подтверждает, что одежда соответствует определенным гигиеническим, санитарным нормам и правилам. Также он предоставляет право на ввоз в страну продукции, которая производится за границей. Гигиеническая сертификация выдается органами Роспотребнадзора, которые предварительно проводят тестирование продукции.

В числе сведений, которые содержит такой документ – информация о составе материала, из которого изготовлена одежда, его особенностях. Гигиенический сертификат, согласно установленным законодательным нормам, должны иметь абсолютно все виды одежды (женская, детская, мужская, специального назначения). Срок действия такого документа составляет до пяти лет.

Для того, чтобы провести сертификацию на одежду отечественного производства, необходимо сдать копию учредительных документов, технические условия или государственный стандарт, согласно которому производят продукцию. Также нужно предоставить копии сертификатов на материалы, которые использовались при изготовлении одежды, в том числе и фурнитуру.

Поделиться:

Наверх