66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Рекламные материалы

Семь веских причин для покупки iPhone X

На днях компания Apple показала публике свое новое детище - iPhone X.

На днях компания Apple показала публике свое новое детище - iPhone X. Устройство, без всякого преувеличения, можно считать новой вехой в развитии компании из Купертино. Новый флагман получился весьма впечатляющим, инновационным и невероятно желанным. Словом, именно таким и должен быть смартфон будущего!

Огромное количество инсайдерских утечек с завышенной стоимостью и неоднозначным дизайном, предшествовавших официальной презентации, привело к тому, что многие посчитали гаджет скучным и абсолютно неинтересным. Не мало и тех, кто еще во время просмотра ежегодного эппловского ивэнта нашел у новинки надуманные недостатки и заранее испытал разочарование.

На самом же деле, «десятка» - это настоящая революция, и вот почему:

1. Внешний вид передней панели предельно логичен и обоснован

Естественно, негативные комментарии по этому поводу появились на просторах Сети практически сразу после окончания презентации:

  • – «уродливый вырез под камеры и датчики»
  • – «дефективный, совершенно ужасный вырез»
  • – «что за дурацкий островок?»

И масса всего в таком же духе...

Хотя если как следует задуматься, объяснить подобный дизайн фронтальной панели очень и очень просто. В отличие от подавляющего большинства устройств-конкурентов, лицевая поверхность «десятки» таит в себе огромное количество разнообразных датчиков, необходимых для функционирования системы Face ID.

Именно по этой причине в Apple приняли решение пойти на риск и выбрать такой вариант дизайна. Давайте представим себе, что было бы, если бы породившего столько споров «островка» не было. Его место почти наверняка заняла бы косметическая заглушка из пластика во всю ширину дисплея.

Однако есть ли смысл закрывать пластмассой часть полезной площади экрана? Гораздо более логично разместить там компоненты системы, что, собственно, купертиновцы и сделали. И ничего антиэстетичного и отталкивающего в этом «островке» нет, напротив, это прекрасный пример грамотного использования места на дисплее. Согласитесь, просто, как и все гениальное!

2. iPhone X – это нечто совершенно особенное

В этом смысле вполне обоснованным выглядит сравнение нового «яблочного» флагмана с анонсированным Volvo XC40. В обоих случаях мы можем наблюдать предельно лаконичный, актуальный дизайн и высокотехнологичную «начинку». Как результат – спутать Volvo XC40 с каким-нибудь другим автомобилем, как и iPhone X с другими смартфонами, решительно невозможно. Скандинавы и американцы однозначно знают толк в дизайне.

Основная суть состоит в том, что iPhone X – квинтэссенция инженерных идей и дизайнерской мысли специалистов Apple, включающая в себя новую логику взаимодействия с пользователем, высококачественные материалы и выдающиеся инновационные технологии. В сумме все это дает принципиально новые, невиданные доселе эмоции от использования смартфона.

3. Он гораздо надежнее, чем iPhone других моделей

Данному аспекту, в большинстве случаев, почему-то не уделяется должного внимания, несмотря на его очевидную важность. Корпус новинки выполнен из удивительно органичного и надежного сочетания высокопрочного стекла и хирургической нержавеющей стали.

На официальном сайте компании прямо сказано о том, что настолько прочного стекла не было ни на одном из ранее выпускавшихся ею устройств (усиливающий слой стал вполовину толще). Дополнительную надежность конструкции придают стальные рамки по периметру корпуса.

Все это означает, что разбить весьма и весьма дорогостоящий экран теперь стало еще сложнее, а это не может не радовать!

Журналисты, которым во время презентации удалось подержать гаджет в руках, утверждают, что в отличие от аппаратов седьмого поколения, новый iPhone гораздо увереннее лежит в ладони и практически не выскальзывает.

Любители Samsung, наверняка, сейчас чувствуют себя немного не в своей тарелке. Никаких технологий ради технологий, как у некоторых конкурентов, чьи безрамочные смартфоны не способны выдержать случайное падение на боковую грань.

4. Принципиально новый пользовательский опыт

В этот раз нам с вами предлагают стать обладателями действительно нового iPhone, а не одного из скучных незначительных обновлений последних лет. Он совершенно не такой, как его «младшие собратья» и требует к себе особого подхода и привычки и новой системе управления.

С момента выхода первой модели iPhone, увидевшей свет десять лет назад, нас приучали пользоваться круглой физической клавишей «Домой», с которой было связано огромное количество функций системы управления гаджетом.

На днях нам показали смартфон, в конструкции которого этой кнопки больше нет, а значит, его будущие владельцы должны будут заново учиться пользоваться устройством.

Например, теперь, чтобы разблокировать экран, достаточно просто сделать «свайп» в любой точке его поверхности, и аппарат тут же идентифицирует владельца.

Если же вы хотите сделать снимок экрана, необходимо зажать клавишу увеличения громкости и боковую кнопку.

Некоторые скажут, что не хотят переучиваться. Что ж, это, безусловно, ваше право, в конце концов, всегда можно приобрести «восьмерку», в конструкции которых присутствует часть новых технологий, применяющихся в Х.

5. Невероятное качество камер

Этому элементу конструкции во время презентации традиционно уделили массу внимания, что вполне естественно, ведь камеры нового iPhone – очередной… нет, даже не шаг, прыжок вперед!

Чего стоит только новый режим для портретной съемки «себяшек», который позволяет делать снимки с эффектно размытым задним планом. Система фильтров и технология точечного определения контуров лиц позволяют создать невероятно точную и эффективную имитацию студийного света.

Также не стоит упускать из внимания оптическую стабилизацию, которая теперь работает на обеих камерах сразу, запись видеоконтента в формате 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров в секунду и возможность съемки замедленных роликов (Full HD c частотой 120 или 240 кадров в секунду).

Что и говорить, камеры в iPhone с каждым поколением становятся все более совершенными. Ничем подобным конкуренты похвастаться до сих пор не могут.

6. Самые высокие показатели вычислительной мощности

Ставший «сердцем» новинки мощнейший чип A11 Bionic в сочетании с фирменным софтом превращает iPhone X в абсолютно безальтернативного лидера рынка.

При этом нейронная система на базе двух ядер позволит смартфону узнавать своего владельца в любых ситуациях.

И даже если муссируемые некоторыми недобросовестными журналистами неполадки ПО во время презентации действительно имели место быть, то к моменту начала розничных продаж они наверняка уже будут устранены.

Помимо этого, нейронная система способна распознавать объекты и геолокации, а значит, смартфон в любой момент сможет дать своему владельцу дельный совет или подсказку.

Если же говорить о показателях автономности, то менее «прожорливый» чип в тандеме с батареей особой конструкции добавляют гаджету два дополнительных часа «жизни» (по сравнение с iPhone 7).

Обязательно найдутся те, кто скажет, что это не очень-то и много. Давайте не будем забывать, что размеры экрана по сравнению с прошлой моделью также увеличились, так что имеем еще одно приятное достижение

Ну а всевозможные приложения и игры с элементами дополненной реальности помогут несколько оживить обстановку в App Store. Главное, что нас с вами уже в самое ближайшее время порадуют массой программных новинок!

7. Не нужно бояться цены, это ведь Apple!

В рунете уже вовсю бушует волна недовольства стоимостью «десятки», мол, она отпугнет массу потенциальных покупателей. На самом деле гораздо более вероятен совершенно противоположный исход – количество желающих приобрести iPhone X окажется слишком большим.

В Apple работают одни из лучших (если не самые лучшие) в мире специалистов в области маркетинга. Кому же, если не им точно знать, кто, что и, главное, за сколько будет покупать.

Приобретение «десятки» это своего рода билет в элитный клуб приверженцев всего наиболее прогрессивного и технологичного. Дорого? Обратите внимание на другие модели смартфонов от Apple, вы наверняка отыщете для себя что-нибудь такое, что будет вам по карману и по душе одновременно.


Наверх