59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Рекламные материалы

Сдача лома цветных металлов предприятиями

На предприятиях нередко накапливается лом не только черных, но и цветных металлов. Как правило, первого обычно гораздо больше по объему, поэтому от него торопятся избавиться в первую очередь.

На предприятиях нередко накапливается лом не только черных, но и цветных металлов. Как правило, первого обычно гораздо больше по объему, поэтому от него торопятся избавиться в первую очередь. А цветной лом незаслуженно пылится в спецпомещениях или на открытых площадках. Однако при грамотном подходе можно получить хорошую прибыль, сдавая даже небольшие объемы такого сырья.

К цветным металлам официально относят алюминий, вольфрам, магний, медь, титан, цинк, олово, молибден, а также сплавы из них. Лом этих металлов содержат станки, приборы, узлы автомобилей и др. Для простоты работы многие пункты приема помимо чистых металлов дополнительно указывают в прайсах полупроводниковый лом, состоящий из медных сплавов. На предприятиях нередко скапливаются различные металлы, сырье нескольких видов.

Куда и кому сдать лом?

Довольно часто скупить лом по бросовой цене предлагают физические лица и индивидуальные предприниматели. Работать с такими стоит лишь в том случае, если сырья мизерное количество. В других же ситуациях продажа цветных металлов таким лицам экономически невыгодна, ведь они предлагают минимальные цены.

Не стоит спешить и сбывать лом в ближайший заготовительный пункт. Разные компании устанавливают свои цены на такой товар. И зачастую они очень сильно различаются. Обычно покупка лома цветных металлов желанна для многих компаний. Поэтому они предлагают гибкие условия сотрудничества и приятные цены. Некоторые, не желая уступать конкурентам, ежедневно корректируют расценки.

При выборе компании по приему цветных металлов важно учесть, что даже очень привлекательные расценки не гарант того, что вторсырье удастся продать выгодно. Некоторые организации устанавливают средние цены на лом, не классифицируя его. А ведь реальная цена вторсырья зависит именно от марки, веса и "чистоты" металла. Определяются эти особенности с помощью специализированного оборудования. Поэтому, сдавая значительный объем металла, стоит отдать предпочтение крупным компаниям с хорошим оснащением.

Важно обратить внимание на условия сотрудничества. Многие заготовительные компании предлагают юридическим лицам более выгодные условия, чем физическим. К примеру, привлекательным в финансовом плане может быть безналичный расчет. Некоторые заготовители предлагают особые условия тем предприятиям, которые сразу сдают большой объем сырья. Важно, чтобы задержек с выплатами не было. Оптимальный вариант – деньги перечисляются в день сдачи сырья.

Если лом скапливается постоянно и в довольно серьезных объемах, стоит заключить контракт о долговременном сотрудничестве. Обычно компании ценят таких клиентов и предлагают им более гибкое ценообразование или особые условия.

Как выгоднее вывезти лом?

Если вторсырья не очень много и в распоряжении предприятия есть газели либо грузовые авто, то выгоднее будет самостоятельно оправить его на заготовительный пункт. Если же отходы цветных металлов накопились в достаточно большом количестве, если есть довольно крупные и тяжелые элементы, то стоит пригласить для погрузки и транспортировки стороннюю компанию. То же касается и предприятий, в наличии у которых нет собственного автопарка.

Услуги грузоперевозок предлагают многие компании. Но как показывает практика, выгоднее всего заказывать услугу транспортировки лома цветных металлов у той организации, которой впоследствии сырье и будет продано. Обычно у нее есть и грузовая техника, и оборудование для погрузки тяжелого сырья. При этом расценки на подобные услуги вполне доступные и демократичные.

Поделиться:

Наверх