67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Рекламные материалы

Сардиния – остров, богатый достопримечательностями.

Туры на Сардинию популярны среди туристов благодаря богатой истории острова, насчитывающей десятки старинных памятников и архитектурных сооружений, приуроченных к разным временам и эпохам.

Туры на Сардинию популярны среди туристов благодаря богатой истории острова, насчитывающей десятки старинных памятников и архитектурных сооружений, приуроченных к разным временам и эпохам. Сегодня известно, что первые поселения появились на острове несколько тысяч лет назад, а точнее, 10 тысяч лет. Именно с тех времен и по сей день сохранились уникальные сооружения, которые называются нураги. Нураги, представляя собой конусовидные башни, достигающие высоты от 10 до 20 метров, расположены по всему острову в хаотическом порядке. Основой этих башен являются огромнейшие камни, что и позволило сооружения сохраниться и до сегодняшнего дня, спустя множество эпох.

В общей сложности история Сардинии аналогичной истории всех средиземноморских территорий. Так, в 8-ом веке до нашей эры остров населяли греки и финикийцы, несколькими веками позже, а точнее в 1 веке нашей эры на смену грекам пришли римляне. Причем они населяли большую часть Сардинии. После римлян Сардиния была заселена африканскими вандалами. А уже в 10 веке нашей эры по стечению определенных обстоятельств остров был разделен на целых четыре королевства. Дальше с развитием острова, на Сардинии жили, и испанцы, и другие народности вплоть до 1861 года, который стал переломным для острова, поскольку данный курорт стал официальной территорией Италии. И сегодня, еще с 1948 года, Сардиния является независимой автономной областью материковой Италии.

Такая богатая история острова предлагает современному туристу посетить различные достопримечательные места. Здесь можно полюбоваться древнеримским амфитеатром в Кальяри, созданным еще во 2-ом веке до нашей эры, также христианской церковью, крепостными стенами с башней, базиликой Мадонны Бонариа, собором Святой Марии. Известные нураги можно посмотреть в городке Буррумини.

Учитывая то, что Сардиния представляет собой совокупность небольших уютных городков туристического плана, все городки имеют что-то свое необычное. Например, в городе Олбия, который был основан в далеком 6-ом веке до нашей эры, имеются несколько христианских церквей, созданных еще в 8-ом веке и средневековая крепость. Город Сассари предлагает туристам посетить собор 13-14 века и Старый город. Здесь же имеется Национальный музей с обилием экспонатов разных эпох, несколько шикарных дворцов и Романская церковь.

Туры в Италию на остров Сардиния дают возможность полюбоваться уникальной мозаикой храмов, античными термами и различными природными достопримечательностями, среди которых стоит отметить природный заповедник Джара ди Джестури, который богат пробковыми дубами и маленькими породистыми лошадками – Джара.

Туристическое агентство ФЬОРД, предлагая туры на замечательный остров Сардинию, дает возможность каждому туристу посетить великие пещеры с большим количеством сталактитов и сталагмитов, с величественными колоннами и редчайшими цветами, произрастающими в пещерах и называемые белоснежными арагонитами.

Поделиться:

Наверх