59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Рекламные материалы

Самостоятельное получение разрешения на привлечение рабочей силы из-за рубежа

Решение миграционных вопросов, связанных с трудоустройством, требует больших возможностей, в том числе массу свободного времени для хождения по инстанциям, значительную базу знаний специфики данной области, а также - специальных умений (например, в п

Решение миграционных вопросов, связанных с трудоустройством, требует больших возможностей, в том числе массу свободного времени для хождения по инстанциям, значительную базу знаний специфики данной области, а также - специальных умений (например, в процессе корректного составления различных документов и заполнения всевозможных форм).

Бесспорно, потенциальному нанимателю получить разрешение на привлечение рабочей силы из-за рубежа так же непросто, как и будущему работнику получить разрешение на работу.

И все же вероятность успешного оформления необходимой документации довольно-таки высока, естественно в том случае, если работодатель в состоянии пройти все положенные этапы.

Прежде всего, нанимателю следует подать соответствующую заявку о необходимости в ИРС (рабочей силе из-за рубежа). Заявка должна поступить в отдел Главного управления по труду и социальным вопросам.

Также нанимателю нужно предоставить информацию о свободных местах в центр по трудоустройству, где ставится соответствующая отметка. Лучше, когда этот процесс начинается за 110 дней до того, как получена рабочая виза в Россию (или переоформлена в случае завершения срока). После подачи информации ставиться определенная отметка. К следующему этапу можно приступать только по истечении тридцати дней.

Далее работодателю следует обратиться в УФМС – за разрешением на использование наемных рабочих. Желательно, чтобы обращение состоялось не позже восьмидесяти дней до оформления визы или ее переоформления. Подтверждает обращение также специальная отметка, которая ставится непосредственно на письме.

После этого нанимателю снова следует обратиться в УФМС – на этот раз для того, чтобы получить разрешение на работу. Тогда же предприятие работодателя ставится на учет. Если учетной карточки нет, то она выдается, а если есть, то продлевается.

Одновременно с эти наниматель должен снова обратиться в УФМС – теперь за приглашением на въезд в Российскую Федерацию (для тех потенциальных работников, кто получает трудовую визу впервые). По обыкновению делается это за сорок пять дней до того, как должен состояться въезд.

После того, как наниматель принял иностранного гражданина на работу, ему же необходимо уведомить об этом соответствующие органы, в том числе налоговую, центр по трудоустройству и госинспекцию труда.

Поделиться:

Наверх