66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Рекламные материалы

Рыболовные сети из лески: преимущества использования

Рыболовные сети, изготовленные из лески, считаются рекордсменами в плане уловистости. Практически неразличимые, они демонстрируют высокую эффективность в любых водоемах.

Рыболовные сети, изготовленные из лески, считаются рекордсменами в плане уловистости. Практически неразличимые, они демонстрируют высокую эффективность в любых водоемах. Правда, здесь есть один важный нюанс: необходимо очень тщательно подходить к выбору страны-производителя рыболовецких принадлежностей.

Японские рыбацкие сети гарантированно имеют отличное качество и прослужат далеко не один сезон. Но на отечественном рынке присутствуют также изделия от производителей из Таиланда и Китая. В последнем случае речь практически всегда идет о сетях из лески очень низкого качества. Единственный привлекательный фактор такой продукции – минимальная стоимость. Однако никто не может дать гарантии, что китайское изделие достойно прослужит хотя бы один сезон.

На качество сети для профессиональной и промысловой рыбной ловли большое значение оказывает технология ее изготовления. Не менее важным является и то факт, какое сетевое полотно было использовано. Вариантов может быть два:

  • жаберные сетепластины;
  • дели.

Вторая разновидность представляет собой полотно из толстых нитей. Дели эффективно в качестве заграждения, его применяют для изготовления неводов, вершей, разнообразных ловушек. Именно эта разновидность сетеполотна используется в хозяйственно-бытовых целях в качестве поддерживающих конструкций для растений, территориальных ограничителей для домашней птицы и т.д.

Жаберные пластины могут быть использованы для посадки любого вида сети – рамовой, одностенной, ряжевой. Для изготовления сетеполотен производители применяют различные материалы. Изделия из капрона считаются самыми долговечными. К их преимуществам также можно отнести простоту ремонта и хорошую уловистость. Единственное правило, которое нужно неукоснительно соблюдать в процессе эксплуатации таких сетей,– это их качественная и регулярная просушка. Капрон – материал, подверженный гниению в условиях повышенной влажности.

Но наиболее популярными остаются сетеполотна лесковые, которые за счет обработки специальным химическим составом практически невидимы в воде. Эти изделия также обладают отличной уловистостью, прочностью, компактны при транспортировке. В продаже представлены сетевые полотна из крученной лески. Они обладают максимальной эластичностью и прочностью, считаются идеальным инструментом для промышленной рыбной ловли. Диаметр втрое скрученной нити может варьироваться от 0,12 до 0,2 мм.


Наверх