57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
25 марта
Понедельник

Рекламные материалы

Роторные тату машинки

С роторными машинками на практике тесно знакомы далеко не все тату мастера.

С роторными машинками на практике тесно знакомы далеко не все тату мастера. Но, несмотря на свою меньшую распространенность, эти машинки являются незаменимыми в определенных видах работ. В качестве движущей силы здесь выступает обыкновенный мотор, который преобразует вращательные движения в возвратно-поступательные. Отличительными особенностями устройств этого типа являются:

  • хорошая мощность;
  • низкий уровень вибрации и шума.

Роторные тату машинки работают от электросети и чаще всего используются для нанесения перманентного макияжа. Изучив опыт применения таких машинок, специалисты интернет-магазина Тату Порт собрали некоторые рекомендации по их выбору и эксплуатации.

Как работать с машинкой?

Чтобы добиться необходимого прокраса, роторная тату машинка должна проходить по одному участку кожи не один раз. Однако это не должно пугать клиентов, поскольку из-за отсутствия вибрации игла перемещается строго прямолинейно, что позволяет добиваться не только предельной точности при нанесении рисунка, но и бережного воздействия на кожу, а также минимизации боли.

Несмотря на то, что роторные устройства практически создают вибрации, работать с ними надо медленно и осторожно, чтобы в процессе многократного передвижения по коже не повредить ее.

Аппараты нового поколения не только существенно облегчают работу татуировщика, но и улучшают ее качество. Инновационная система крепления иглы обеспечивает абсолютную безопасность работу, а использование одноразовых материалов гарантирует создание стерильной среды. Возможность варьирования скорости от 5,4 до 11,4 тыс. оборотов (диапазон определяется моделью) позволяет не только улучшать качество микроскопической пигментации, но и исключать различные осложнения, в том числе образование рубцов.

В самых современных устройствах могут использоваться не только традиционные иглы, но и акупунктурные. За счет их тонкости и гладкой поверхности значительно снижается болезненность для клиента. Роторные машинки с акупунктурными иглами позволяют проще рисовать в технике «волосков». Именно поэтому они нередко используются при татуаже бровей. Стоит отметить, что из-за специфики акупунктурных игл они имплантируют в подкожные ткани меньше пигмента, поэтому в работе с ними надо применять более концентрированные краски.

Традиционная игла благодаря микроскопическим порам на поверхности вводит пигмент в кожу интенсивнее, но создает при этом дискомфортные ощущения. В роторных тату машинах последнего поколения нередко используются плоские иглы. Они подходят для обработки значительных участков тканей, контурной работы с губами и для татуировки в районе сосков груди.

Профессиональные тату машинки от именитых производителей обычно продаются без дополнительных деталей. В наборах, как правило, представлены машинки, которые больше подходят начинающим мастерам, которые еще ищут свою технику и «притираются» с машинками разных модификаций. Чтобы ваша работа над тату приносила только радость и не вызывала осложнений в осваивании роторных машинок, проконсультируйтесь с менеджерами интернет-магазина Тату Порт. Они не только порекомендуют оптимальную модель оборудования, но и предложат доступный в плане цены вариант приобретения.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх