62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

Рекламные материалы

Российская экономика задыхается без инвестиций

Текущий год может нанести ещё один сокрушительный удар российской экономике. По данным социологического опроса, проведённого среди представителей бизнеса в разных регионах страны, показал, что большинство планирует либо отказаться от инвестирования к

Текущий год может нанести ещё один сокрушительный удар российской экономике. По данным социологического опроса, проведённого среди представителей бизнеса в разных регионах страны, показал, что большинство планирует либо отказаться от инвестирования капитала, либо сильно сократить объёмы вложений в экономику страны. По прогнозам рост инвестиций в 2013 году составит 6,5% при необходимых для нормального экономического развития 10%.

Последние новости в мире бизнеса всё чаще сообщают нам о снижении уровня инвестирования в экономку страны. С каждый днём находится всё меньше желающих вкладывать собственные капиталы в отечественный бизнес. Если ещё вчера темпы роста инвестиций, полученных от отечественного бизнеса, радовали ростом, то сегодня наблюдается стойкая тенденция к их сокращению. Почему же так происходит? Результаты социологического исследования показали, что более половины российских бизнесменов планируют в текущем году сократить объёмы своих инвестиций. Среди главных причин, называемых респондентами, является низкая доходность от вложений в отечественный бизнес, а также дефицит собственных оборотных средств, которые существенно сокращает возможности по инвестированию капитала в новосозданные или давно действующие российские предприятия.

Пожалуй, самые главные новости российской экономики всегда связаны с динамикой ВВП, которая отражает уровень эффективности стратегии экономического развития государства. Не секрет, что главный экономический показатель во многом зависит от объёмов инвестиционных вливаний в экономику страны. И если сегодня ожидается сокращение инвестиций в отечественный бизнес, то это неизбежно отразится и на объёме ВВП. Такая ситуация не несёт в себе ничего положительного, поэтому назрела острая необходимость разработки мер, направленных на активизацию отечественных и иностранных инвесторов. В особенности важно заинтересовать их вкладывать средства в развитие нового бизнеса, тогда как на сегодняшний день превалирующее большинство вложений наблюдается в уже крепко стоящие на ногах и давно работающие на рынке компании.

Одним из приоритетных направлений экономического развития страны выступает наращивание объёма реальных инвестиций в начинающий бизнес. Это необходимо прежде всего для того чтобы дать руку помощи стартапам, которые нуждаются в финансовой поддержке. Именно новый молодой бизнес представляет собой самый большой интерес для экономики страны. Состоявшиеся и давно работающие компании уже достигли пределов своего роста, поэтому не способны дать стране больше, чем есть на сегодняшний момент. Тогда как начинающий бизнес имеет огромные перспективы роста, что делает его более привлекательным. Однако на сегодняшний день очень малый процент инвесторов всерьёз рассматривают инновационные бизнес проекты в качестве объектов для вложения капитала. Это связано, с одной стороны, с повышенными рисками в условиях неопределённости будущего, с другой – желанием получать прибыль, не прикладывая сил на продвижение и раскрутку нового бизнес проекта.

Поделиться:

Наверх