Статьи

3 августа 2017

Роман Каримов: юриспруденция чуть не лишила зрителей своего кумира

Именно такой выбор сделал режиссер Роман Каримов, после окончания Московского института экономики. Многие гадают, почему он, выпускник-отличник с огромным будущим, решил радикально поменять направление и стать ди-джеем в ночных клубах.

Последней работой режиссера Романа стала хоррор-драма «Черная вода». Противоречивая картина, хоть и не удостоилась статусных наград, но помогла автору заметно пополнить армию фанатов, несмотря на сложный и запутанный сюжет. Ужасов и спецэффектов в фильме более чем достаточно, к тому же и сама задумка является абсолютно уникальной на сегодняшний день. Фильм «Черная вода» отправляет зрителя вместе с главными героями на море в забытую деревню в поисках выгоды, где их целью становится сгоревший корабль.

Именно с короткометражек началась карьера Романа Каримова в кинематографе. Впервые он прикоснулся к ним в роли композитора, после чего сам снял первые работы: «Квартира 29» получила звание «Лучший игровой фильм» на российском кинофестивале. «Не волнуйся» с призом зрительских симпатий на кинофестивале «Мое кино».

Дебют Каримова в полнометражном кино состоялся в роли промо-режиссера к фильму «Платон». Следующим опытом для него стал проект «Профессия: юморист», где Роман выступал уже в роли режиссера-постановщика. Ну, а первая самостоятельная работа получила высокие оценки и гран-при на фестивале «Окно в Европу» — это была комедия «Неадекватные люди».

← Обратно