59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Рекламные материалы

Распространённые ошибки в тренажерных залах. Опыт Санкт-Петербурга

Активная ежедневная работа над собой в тренажерном зале – это прекрасно, но только не в том случае, когда вы делаете серьезные ошибки. Советы от менеджера по фитнесу фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС» (Санкт-Петербург) Кирилла Линникова помогут вам работать

Активная ежедневная работа над собой в тренажерном зале – это прекрасно, но только не в том случае, когда вы делаете серьезные ошибки. Советы от менеджера по фитнесу фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС» (Санкт-Петербург) Кирилла Линникова помогут вам работать над собой не только упорно, но и грамотно.

1) Кардиотренажеры: знай меру!

Аэробные нагрузки творят чудеса с вашей фигурой, здоровьем, снижают риск ожирения, диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, но многие люди не получают ожидаемый эффект из-за неправильного использования кардиотренажеров.

«Если вы используете эллиптические машины, не устанавливайте слишком высокий уровень нагрузки. Определить «перебор» просто: когда вы начинаете опираться на машину или занимаетесь в неестественной позе - скрючившись, делая большую нагрузку на одну ногу и т.д., то нагрузку стоит снизить, - делится эксперт «СФЕРЫ ФИТНЕС». – Правильной нагрузкой считается та, при которой вы чувствуете напряжение, но можете сохранять спокойный, ровный темп».

Иногда, слишком длительная тренировка на кардиотренажере может свидетельствовать о недостаточной нагрузке. Но это индивидуально и зависит от вашего настроения, физической формы и тонуса на каждый определенный момент.

Длительные и упорные тренировки – это прекрасно, но не забывайте о необходимости разнообразия в тренажерах и упражнениях, которые вы используете: это позволит вам развивать все мышцы гармонично, а не «забивать» одни и те же изо дня в день.

2) Ошибки при поднятии веса: быстрее, выше, сильнее?

Естественно с большими весовыми нагрузками чаще работают мужчины, они же и делают больше ошибок, преувеличивая свои способности. Женщины же, напротив, боятся тяжестей и часто недобирают необходимую нагрузку. Последние исследования показали, что даже при небольших весах при их правильном использовании можно активно набирать мышечную массу.

«Идеальный вес для вашей тренировки – тот, который вы сможете поднять 30 раз со старта, а при следующем подходе – лишь 15 раз. Это даст вам ощутимую нагрузку, но оградит от травм, - дает совет фитнес-менеджер «СФЕРЫ ФИТНЕС» - фитнес-центра Московского района в СПб.

Другая важнейшая сторона вопроса тренировки с весом – ваша поза. Выбирая неправильную позицию, либо искажая ее, вы можете не только получить травму, но и изменить к худшему свою осанку. Правильная поза при поднятии веса – залог успешной тренировки. Нет ничего плохого в медленной работе с весом, так как, зачастую, это увеличивает напряжение на желаемую группу мышц.

Персональные тренеры тренажерного зала «СФЕРЫ ФИТНЕС» советует клиентам всегда сохранять позицию «полной боеготовности» в зале: слегка согните ноги в коленях и держите пресс в напряжении. Так вы сможете быстро перейти к следующему подходу, улучшите осанку и сохраните мышечный скелет в тонусе.

3) Сосредоточиться на основном.

Людей, которые уделяют недостаточное внимание основному мускульному скелету сразу видно в тренажерном зале – они стоят так, как будто они на своей кухне в халате и тапочках – их поза расслабленная, они вечно на что-то опираются.

К мышечному скелету относятся не только мышцы живота, но и всей области от груди до бедер. Укрепление основных мышц означает также сосредоточение внимания на ваших ногах, верхней, средней и нижней части спины.

4)Игнорирование «невидимых» групп мышц.

Работа с крупными мышцами, безусловно, необходима – они движут наше тело. Но недооценивать менее заметные группы мышц, например, вокруг суставов, глупо и опасно – они не только необходимы для стабилизации движений, но и увеличат вашу выносливость при тренировках.

5) Слишком много, слишком быстро.

Многие пугаются зала, думая, что там нужно проводить полжизни или не ходить вовсе. Если вы новичок в тренажерном зале – начните с малого. Приучите себя заниматься ежедневно – пусть это будет всего полчаса, но это позволит вам сделать тренировки органичной частью вашего дня.

Также очень важно начинать новые для вас упражнения медленно, чтобы организм «понял» и приспособился к ним, так как каждое упражнение несет не только физическую, но и неврологическую нагрузку в связи с потребностью к координации движений.

Последнее правило: занимайтесь в удовольствие, это главная гарантия эффективности и стабильности ваших тренировок.

Поделиться:

Наверх