66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Рекламные материалы

Путешествие на автобусе: надежды и разочарования

Многие туристы предпочитают путешествовать на автобусах на дальние расстояния. Многие в этом видят только хорошее и не учитывают обстоятельств, которые могут омрачить поездку. Чтобы этого не произошло, надо знать все плюсы и минусы таких туров.

«Плюсы» автобусных путешествий

Путешествие на автобусе по сравнению с самолетом и поездом гораздо экономнее в материальном плане, поэтому такую поездку могут позволить себе многие категории туристов. В автобусном туре, например, по Европе, можно посетить по пути много стран и городов и ознакомиться с их достопримечательностями. Аренда автобуса ложится на плечи туристической компании, и она несет ответственность за выбор перевозчика, культурную программу, ночевки, организацию питания.

Следующим достоинством является возможность выбора автобусного тура с отдыхом на море. Море, солнце и пляж снимут всю усталость насыщенной экскурсионной программы, зарядят энергией и позитивом для обратного пути.

На некоторое время автобус станет Вашим домом, а его пассажиры – Вашей семьей. В таком путешествии всегда можно завести новые знакомства, просто пообщаться, что также скрасит трудности дальней дороги. В таких поездках отлично чувствуют себя любители совершать покупки – единомышленники всегда найдутся.

На сайте mega-motors.by Вы можете посмотреть, какие автобусы предоставляются для поездок на далекие расстояния и убедиться в том, что Вам будет удобно и комфортно. Современные автобусы имеют все необходимое, чтобы пассажиры чувствовали себя в безопасности. В хороших фирмах в такие поездки отправляют самых лучших и опытных водителей, которые являются мастерами своего дела и всегда находят выход в сложных ситуациях (от которых на дороге никто не застрахован). Менеджеры такой компании сделают правильную рассадку пассажиров (если Вас укачивает – сообщите об этом, Вам выберут подходящее место), оптимально просчитают маршрут, сделав поездку познавательной и интересной.

«Минусы» автобусных путешествий

Однако аренда автобуса на длительный срок должна учитывать и негативную составляющую таких путешествий. В любом случае, всегда будет мало времени на знакомство с достопримечательностями стран и городов. В программе всегда стоит «самое-самое» (может, это не такой уж «минус» - всегда можно вернуться в следующий раз).

Многих туристов удручают транзитные гостиницы 2*-3* (хоть в Европе они очень уж приличные). Проживание в таких отелях подразумевает только завтраки, обедать и ужинать придется за дополнительную плату.

Следует учитывать и то обстоятельство, что в автобусном туре будут некомфортно чувствовать себя детки в возрасте до 5 лет, люди высокого роста (около 2 метров) и с избыточной массой тела, а также те, чей возраст более 70 лет (хоть и это все относительно – решается в индивидуальном порядке).

На mega-motors.by Вы даже сможете выбрать автобус для своей поездки и оформить заявку на аренду. Все же, отправляясь в далекое путешествие, изучите все достоинства и недостатки такого вояжа и определитесь: что Вы ожидаете от такого путешествия, какими средствами располагаете, что хотите увидеть, какое у Вас здоровье и как Вы переносите дальние поездки вообще. Стоит также несколько раз обдумать свое путешествие такого рода с маленьким ребенком – он может чувствовать дискомфорт сам и создавать проблемы для окружающих. Важным моментом еще является Ваша коммуникабельность – если Вас раздражает большое количество людей на протяжении длительного периода, Вам лучше выбрать путешествие поспокойнее.


Наверх