Статьи

13 сентября 2017

Как выпекаются пряники?

Пряник - это кондитерское изделие, которое может изготавливается в форме пирога или печенья. Первичные специи, которая активно использовались для изготовления этого лакомства включали имбирь, гвоздику, корицу и изюм. Со временем производители начали использовать более широкий набор ингредиентов, позволяющий регулировать вкусовые свойства выпечки. Ознакомиться с современным ассортиментом пряников можно в каталоге shop.alenka.ru/catalog/pryaniki/. Магазин предлагает продукцию от известных производителей кондитерских изделий. Здесь продаются только свежие пряники, отличающиеся потрясающим вкусом.

Пряники часто используются в качестве подарочной (сувенирной) сладости. Они также изготавливаются в качестве традиционных лакомств для различных праздничных мероприятий. На западе популярность пряников возрастает ближе к рождественским праздникам, тогда как в Восточной Европе эти лакомства пользуются спросом круглый год.

Для приготовления пряника готовится специальное тесто. Это угощение имеет множество рецептур, которые отличаются в зависимости от местных хлебопекарных традиций.  При этом с пряниками всегда ассоциируются кондитерские изделия, изготовленные с медом и специями. Ранние версии лакомств отличались менее выраженным вкусом. Современные пекари изменились состав теста и начали активно использовать начинку, тем самым значительно подсластив пряники. Изготовленные на заказ хлебобулочные изделия отличаются причудливыми формами, тогда как заводская продукция имеет стандартизированный внешний вид (срезанный по центру круг, покрытый глазурью).

Имбирные пряники считаются традиционными для Западной Европы и США, но сама специя родом из Китая, хотя имбирь сейчас выращивается и используется в кухнях по всему миру. Эти пряники, как правило, тонкие и хрустящие с характерным сильным вкусом.

Восточноевропейские версии пряников изготавливаются с применением орехов, цукатов, изюма и повидла. Тесто для них мягкое, но не рассыпчатое. Подобные варианты пряничного теста также используются для изготовления роскошных кондитерских изделий. Например, по сложности приготовления пряничный домик не уступает многоярусному торту. В странах постсоветского пространства спросом пользуются пряничные медальки, тульские квадратные пряники и прочие виды сувенирной хлебопекарной продукции.

← Обратно