58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Рекламные материалы

Проточный электрический водонагреватель - преимущества и критерии выбора

Проточный электрический водонагреватель является очень удобным источником горячей воды. Но для того, чтобы он оправдал ожидания, его нужно правильно выбрать.

Электрические проточные водонагреватели от интернет-магазина gipostroy.ru

Отсутствие горячего водоснабжения в доме доставляет хозяевам множество неудобств. Как перестать зависеть от недобросовестных коммунальщиков? Тут на помощь придут практичные и экономичные электрические приборы - проточные нагреватели. Являясь одним из самых доступных способов организовать домашнюю автономную систему горячего водоснабжения, проточные водонагреватели - залог обеспечения горячей водой круглый год.

Преимущества электрического проточного водонагревателя

Если горячая вода нужна незамедлительно, лучше нагревателя проточного типа, работающего от электричества, ничего нет. Его преимущества по сравнению с любой доступной на рынке альтернативой неоспоримы:

  • Эффективность. Современный водонагреватель проточный электрический нагревает потоки воды моментально и только тогда, когда это необходимо.
  • Возможность получения неограниченного объема горячей воды. Системы проточного типа не ограничены размерами какой-либо емкости, в отличие от любых других автономных систем нагрева воды.
  • Оптимальный расход электричества. Благодаря тому, что нагрев воды происходит только при фактической необходимости, проточные нагреватели довольно экономичны.
  • Легкость эксплуатации. Не требуют специального технического обслуживания и предельно просты в использовании.

Критерии выбора

Проточный электрический водонагреватель с термостатомОсновными параметрами для выбора устройства такого типа являются:

  • Мощность. От мощности зависит скорость подогрева потока воды: чем она выше, тем более мощный поток нагреватель нагреет мгновенно. Уровень мощности проточного электрического водонагревателя варьируется от 3,5 до 27 кВт. Если модели послабее подходят только для мытья рук, то более мощные способны эффективно справляться с любыми задачами.
  • Количество фаз. На количество электрических фаз, на которые рассчитан прибор, указывает мощность. Если она не превышает 10 - 12 кВт, нагреватель является однофазным.
  • Тип подключения. По данному признаку проточные электрические водонагреватели подразделяются на две технически разные группы: напорные и безнапорные. Первый тип врезается в водопроводные трубы с постоянным давлением и может служить источником горячей воды для нескольких точек водозабора. Безнапорные нагреватели очень компактны, более энергоэкономичны, но могут обслуживать только один водозабор. Обычно устанавливаются рядом с необходимым смесителем.
  • Стоимость и бренд. Наряду с мощностными и эксплуатационными характеристиками, цена на любой проточный электрический водонагреватель складывается с учетом марки производителя. Модель от малоизвестного бренда стоимостью около $50 выйдет из строя уже спустя 2 - 3 года после покупки, тогда как изделие авторитетного производителя служит не менее пяти лет. Средняя цена качественного проточного нагревателя - $300 - 400$.

Прежде чем покупать электрический нагреватель, убедитесь, что ваша проводка рассчитана на подключение настолько мощного дополнительного прибора. Если пробки электросчетчика, стремясь уберечь вас и ваше имущество от пожара, будут постоянно отключать подачу электричества, нагреватель окажется бесполезным.
 

Поделиться:

Наверх