75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
30 октября
Пятница

Рекламные материалы

Профилактика целлюлита и борьба с «апельсиновой коркой» в домашних условиях

Целлюлит представляет собой настоящую глобальную проблему, которая мешает женщине чувствовать себя привлекательной и желанной, заставляет стыдиться своего тела. К счастью, разнообразие методов профилактики и устранения уже образовавшегося эффекта «ап

Целлюлит представляет собой настоящую глобальную проблему, которая мешает женщине чувствовать себя привлекательной и желанной, заставляет стыдиться своего тела. К счастью, разнообразие методов профилактики и устранения уже образовавшегося эффекта «апельсиновой корки» позволяет вернуть коже молодость и упругость, эластичность и здоровый цвет.

Подготовка к процедурам

Для того чтобы максимально быстро избавиться от целлюлита, все процедуры рекомендуется выполнять при определенных условиях. Для начала необходимо полностью расслабиться: так мышцы не будут сдавливать мелкие кровеносные сосуды, а, следовательно, улучшится циркуляция крови. Подойдут любые методы релаксации – от ароматерапии до медитаций.

Ванны

Расслабляющее и одновременно антицеллюлитное действие оказывают ванны с несколькими каплями цитрусовых эфирных масел. Использовать лимонное, грейпфрутовое или апельсиновое масло рекомендуется с добавлением в воду морской соли. Чтобы попрощаться с целлюлитом раз и навсегда, такие ванны нужно принимать по 15 минут через день.

Массаж

Обязательно стоит включить в программу по коррекции фигуры массаж с использованием натуральных косметических средств. Избавиться от «апельсиновой корки» поможет смесь меда и оливкового масла с красным перцем, а также крем из масел ростков пшеницы, лаванды, кипариса и можжевельника. После массажа обязательно нужно принять контрастный душ.

Скрабы

Полезно также использовать отшелушивающие средства, которые уменьшают проявления целлюлита. В домашних условиях из свежемолотых кофейных зерен, сахара и миндального масла можно приготовить скраб и пользоваться им, принимая душ.

Обертывания

Для обертываний прекрасно подходит косметическая глина (голубая, черная и темно-коричневая), тертые яблоки, смесь меда, желтков и растительного масла. Нужно нанести на проблемные участки тела эти вещества, закрыть полиэтиленовой пленкой, одеть теплые штаны и укрыться одеялом. Через 15-20 минут следует принять душ.

Маски

Еще один действенный способ избавиться от целлюлита и не допустить его появления - маски из дрожжей. Дрожжи необходимо растереть в теплом молоке или растительном масле, после чего нанести на кожу на 20 минут и смыть. По окончании процедуры следует использовать питательный крем для тела.

Поделиться:

Наверх