58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Рекламные материалы

Продажи комплектующих для мобильных компьютеров продолжают расти

Продавцы аксессуаров и комплектующих для мобильной компьютерной техники отмечают, что спрос на такую продукцию во времени стабильно увеличивается. По мнению специалистов, это связано, в первую очередь, с растущей популярностью ноутбуков, планшетов и

Продавцы аксессуаров и комплектующих для мобильной компьютерной техники отмечают, что спрос на такую продукцию во времени стабильно увеличивается. По мнению специалистов, это связано, в первую очередь, с растущей популярностью ноутбуков, планшетов и иных видов мобильных «умных» устройств, а также неоспоримыми преимуществами ремонта такой техники перед покупкой новой.

Всё больше владельцев мобильных компьютеров приобретают зарядные устройства для планшетов, аккумуляторы для ноутбуков, экранные матрицы, клавиатуры и прочие комплектующие для «умной» электроники. Специалисты склонны связывать такую тенденцию с преимуществами ремонта компьютерной техники. В первую очередь, отремонтировать старый ноутбук – гораздо выгоднее, чем приобрести новый. Современные модели такой техники стоят достаточно дорого, и не каждый может себе позволить приобретать новое устройство каждый раз, когда в старом планшете или ноутбуке появляется малейшая неисправность. Гораздо рациональнее, с практической и экономической точки зрения, отдать такое устройство в руки специалистам из сертифицированного сервисного центра, которые за умеренную плату поставят на ноги даже тяжело больного «пациента».

Многие пользователи мобильных компьютеров обращаются к специалистам не только в случае их поломки, чтобы выявить и устранить неисправность, но и для того, чтобы улучшить функциональные возможности или технические характеристики своего планшета, ноутбука и т.п. Действительно, практика показывает, что более половины продаж такой техники обуславливается выходом новых, более совершенных с технической и функциональной точки зрения, моделей техники. При этом даже незначительные улучшения по сравнению с предыдущей линейкой делают товар на порядок дороже. Учитывая это, пользователи, которые не хотят переплачивать за малейшие изменения в конструкции или функционале, просто обращаются к специалистам, которые доводят их ноутбуки или планшеты до уровня новой линейки, расширяя физическую и оперативную память, увеличивая мощность процессора, обеспечивая больше возможностей для работы с игровым контентом и так далее.

Таким образом, растущий объём продаж комплектующих для мобильных компьютеров объясняется сознательностью пользователей, которые предпочитают ремонтировать сломавшиеся и улучшать морально устаревшие устройства, доводя их до современного уровня, чем покупать новые модели по существенно возросшей цене.

Поделиться:

Наверх